sorbetto-ai-fiori-dell-albero-di-giuda
Dolci e Dessert

Sorbetto ai fiori dell’albero di giuda

francesco
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

L’albero di Giuda è un alberello che fiorisce all’inizio della primavera, i parchi delle nostre città ne sono zeppi, lo si riconosce dal fatto che i fiori viola intenso sbocciano prima che metta le foglie e spuntano direttamente dalla corteccia alle volte anche sul tronco!! I fiorellini sono dilcissimi e delizios, si prestano a decorare torte o a farci marmellate, gelati o frittelle dolci. Ottimo anche l’abbinamento con le scaloppine di maiale.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Portate ad ebollizione l'acqua assieme allo zucchero e non appena avrà staccato il bollore versateci dentro i fiori privati degli steli più grossi. Lasciate raffreddare.
  2. Quando lo sciroppo sarà freddo unite il liquore e la panna fresca, quindi ponete il composto in congelatore a gelare. Potete già dividere il sorbetto in bicchierini monodose che poi decorerete con della scorza di arancia o limone e fiorellini freschi.
Print Recipe