Riso e risotti

Riso e pollo all’indiana

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Il  basmati è una varietà di riso a grano lungo, che si distingue per il suo gusto delicato e  per la sua fragranza. Questa ricetta di riso e pollo all’indiana della cuoca Valeria Dal Zovo ci è stata suggerita da Fair Trade Italia. Per la sua realizzazione sono stati impiegati  prodotti del commercio equo solidale.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritare la cipolla, farla appassire con 2 cucchiai di olio, aggiungere il pollo, rosolare e cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, (se necessario aggiungere 2/3 cucchiaini di brodo vegetale).
  2. Mescolare il curry con la maizena, aggiungere 4 cucchiai di panna da cucina, mettere il tutto sopra il pollo, cuocere per altri 2 minuti.
  3. Mentre si cuoce il pollo preparare il riso mettendo ad appassire l'altra mezza cipolla tritata con 2 cucchiaini di olio, versare il riso e rosolarlo, aggiungere il doppio dell'acqua del riso, salare, mettere le spezie.
  4. Coprire e lasciare cuocere lentamente (vedere anche le istruzioni per la cottura sulla confezione di riso).
  5. A cottura ultima il riso deve essere asciutto e con i chicchi separati.
  6. Versare il riso in un piatto da portata e nel mezzo mettere il pollo con la sua salsina.
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