Qual è il metodo migliore per friggere il pesce? Come si estrae la vaniglia? Questa sezione risponderà alle vostre domande e risolverà i vostri dubbi culinari su come fare a…Troverete, infatti, tecniche di lavorazione, tutorial, guide e metodi per riuscire a realizzare in modo semplice preparazioni di base come salse, creme, impasti dolci e salati. Tutte le indicazioni di cui avete bisogno per trattare gli alimenti, pulire, cuocere, conservare, tagliare, essiccare, estrarre, montare, dissalare, spinare, e tanto altro ancora. Una scuola di cucina che vi darà la possibilità di realizzare a casa vostra piatti prelibati e sentirvi un po’ chef.
Quando si parla di strudel, solitamente si pensa a quello di mele, con uvetta e pinoli, spesso accompagnato con una crema alla vaniglia o panna montata. Originario dell’impero Austro-ungarico, questo dolce, dopo l’arrivo in Italia è stato rivisitato in altre declinazioni, anche salate. Ed è proprio su queste ultime versioni che vorrei soffermarmi
Do you know the muffin man? È una canzoncina inglese, canticchiata dai bambini, inventata quando questi tipici dolcetti iniziarono a diventare popolari: durante il pomeriggio, poco prima dell’ora del tè, un venditore ambulante girava tra le strade per venderli. Diventati popolari in Europa, giunsero poi fino agli Stati Uniti, spopolando e, come spesso accade,
Settembre: tempo di conserve, passate di pomodori ma anche, e soprattutto, di marmellate e confetture perfette per realizzare crostate, farcire biscotti ma ottime anche da spalmare su una fetta biscottata a colazione. Sulla differenza tra marmellata e confettura ci eravamo già dettagliatamente soffermati, spiegando come la prima sia a base di agrumi mentre la
Per chi ha trascorso tutta l’estate in città, forse questo è il momento della vacanza, ma la maggior parte delle persone hanno appena terminato le ferie e si apprestano a tornare al lavoro. Per non parlare della scuola che sta per ricominciare. Insomma, stiamo tornando alla normalità o a quello che molti definiscono
“È che li fate troppo carichi!” Per chi vive a Roma la battuta di Carlo Verdone nel film “Acqua e sapone” è un must ogni volta che il ripieno di un dolcetto straborda sporcando un vestito. Nel film in questione, il finto prete assaggia uno dietro l’altro bignè e pasterelle ma, per dirla con
Salvia, pollo, fiori di zucca, baccalà, carciofi: cosa hanno in comune tutti questi ingredienti? Semplice, il fatto che se vengono fritti in pastella sono ancora più buoni. C’è un però: non si può utilizzare la ricetta base per tutte le preparazioni. Ogni ingrediente ha bisogno di quella che le calzi a pennello e, per
Quando si tratta di piatti di mare, spesso si preferisce rimanere su preparazioni tradizionali e sicure che garantiscono il risultato di un pesce buono, soprattutto se cucinato in maniera delicata. Tra le varie possibilità c’è un tipo di preparazione che mette d’accordo tutti, non solo per il gusto ma anche per la leggerezza:
Con il caldo, spesso si ha meno voglia di mangiare o comunque si sente il desiderio di restare leggeri. Uno dei pasti più delicati della giornata è la cena, perchè cibi troppo elaborati, eccessivamente conditi o di quantità abbondanti, soprattutto se abbinati a temperature alte, rischiano di farci passare la notte in bianco.
Sono nella casa al mare da diversi giorni e quando mi trasferisco qui, ogni volta che pranzo in spiaggia, mi diverto a preparare qualcosa di diverso. Tra le tante idee, come vi ho suggerito nell’articolo che parla dei primi piatti estivi, l’insalata di riso va sempre per la maggiore perchè è pratica,
Ciambelline spugnate, condite con pomodori: questa è la preparazione più comune delle friselle, tipico pane duro a forma di ciambellina che rappresenta un po’ l’antipasto tipico dell’estate, in particolare al sud. Niente a che vedere con le bruschette, fette di pane abbrustolite sulla piastra, o meglio ancora sulla brace, e poi condite
I grassi sono un elemento essenziale in cucina e, assunti nella giusta quantità, sono utili anche per la salute del nostro organismo. L’olio vegetale, grasso per eccellenza nella cucina vegana, è perfetto sia crudo che cotto, può dare gusto e carattere oppure, può esaltare sapori semplici o già peculiari. Cosa fare, però, una
Sarà per il caldo che ci fa mangiare di meno o per la temperatura che sale, fatto sta che a un certo punto della giornata la voglia di dolce prende un po’ a tutti. Magari a metà pomeriggio, per spezzare, o dopo cena, per concludere una giornata faticosa, ma un pezzetto di dolce
Base croccante e farcia al formaggio: per me questo è già un buon inizio di una ricetta golosa. Se poi aggiungiamo il fatto che la cheesecake può essere sia dolce sia salata e che, per la maggior parte dei casi, si può anche evitare di accendere il forno, beh allora la considero proprio
Si chiama così per via del suo colore e per la legenda sulle sue proprietà afrodisiache che lo accostano alla dea dell’amore. Il riso Venere, dal colore violaceo tendente al nero e un gusto caratteristico, è una tipologia di riso che nasce dall’incrocio tra una varietà asiatica e una della pianura padana. Diversamente dalle
Alzi la mano chi, andando al mare e passeggiando sulla spiaggia, non saprebbe resistere alla voglia di gustare un bel piatto di pesce fresco! Ricordo una vacanza di qualche anno fa in Puglia, in cui vicino al nostro hotel c’era una pescheria che cucinava direttamente quello che compravi. Ora questi posti stanno diventando più diffusi
Più fa caldo e più c’è voglia di dolci freschi, come gelati, sorbetti e semifreddi. Prepararli in casa è davvero molto semplice, come vi abbiamo già suggerito nel nostro recente servizio sui semifreddi al cioccolato. Oggi, però, vogliamo darvi un’idea in più: utilizzare i biscotti, sia frullati che interi, per creare un fondo croccante,
Lo stracchino è uno dei formaggi più freschi e leggeri che ci sia e, proprio per queste sue caratteristiche, particolarmente adatto al consumo in estate. Morbido, senza crosta, a pasta bianca e molle, viene realizzato con il latte vaccino pastorizzato e lavorato a crudo: per questo motivo deve essere consumato entro pochi giorni
Ebbene sì, il caldo è proprio arrivato e adesso il desiderio di una pausa rinfrescante è proprio tanta. Dopo avervi dato delle informazioni sulla differenza tra gelato e semifreddo, oggi abbiamo pensato di soffermarci su questa seconda tipologia di dolce freddo, scegliendo un gusto particolare: il cioccolato. Se non l’avete capito, ne vado proprio
C’è una tradizione a Roma che unisce il giorno del solstizio d’estate, le erbe e le lumache. Lo sapevate? Se siete romani, probabilmente sì. C’è infatti un’antica usanza secondo cui alcune spezie, tra cui salvia, timo, rosmarino, maggiorana, lavanda, alloro, debidamente bagnate dalla rugiada della notte, acquisterebbero poteri in grado anche di guarire
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