Come Cucinare

Ceci, carciofi, funghi, asparagi, chi più ne ha più ne metta, sono buoni e fanno bene, ma come si cucinano? Come si prepara una perfetta Pastiera Napoletana? In quanti modi si può cucinare il pomodoro? Questi e tanti altri sono i consigli che troverete all’interno di questa rubrica che nasce con l’intento di farvi scoprire mille varianti per cucinare gli alimenti e conoscere le più disparate ricette, tradizionali e non. Se siete curiosi di conoscere i 10 modi per cucinare gli asparagi, avete bisogno di sapere come cucinare lumache o altri alimenti, date un’occhiata ai nostri articoli.
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Troccoli: Ce Li Presenta Giuditta!

Come preparare e cucinare gli ‘spaghetti pugliesi’ di Giuditta Lagonigro Come preparare e cucinare gli “spaghetti pugliesi” di Giuditta Lagonigro. L’Italia, forse più di tanti altri, è un paese ricco di storia e di tradizioni il più delle volte conosciute solo nell’ambito ristretto dei luoghi di origine. Più spesso c’è una comunione di usi e

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La Bruschetta Perfetta

Che sia prima di una grigliata all’aperto o durante un aperitivo, la bruschetta, regina degli sfizi all’italiana, sa come stuzzicare il palato di ogni commensale. È un piatto povero ma di gran gusto e il suo segreto, come in tutti i piatti semplici, sta negli ingredienti. E’ consigliabile usare solo tipi di pane non condito,

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Pizza: La Pasta Della Pizza

Metto 500 gr. di farina 00 in una terrina, Aggiungo il sale, sciolgo 25 gr. di lievito in birra in mezzo bicchiere di acqua minerale frizzante tiepida, a bassissimo contenuto di calcio, lo verso nella farina, aggiungo altra acqua frizzante tiepida q.b. comincio ad impastare, e unisco 5 cucchiai di olio evo, continuo ad impastare

come fare il brodo di carne

Brodo Di Carne

Una perfetta combinazione di gusto e semplicità ma anche di convenienza, il brodo è una delle preparazioni più buone che si possano desiderare, specialmente durante le fredde serate invernali in cui c’è bisogno di riscaldarsi anche attraverso il cibo. Nutriente, leggero e digeribile può essere gustato da solo oppure essere utilizzato per accompagnare pasta sia

ricetta dell'omelette

Omelette

L’omelette è una preparazione francese, oggi internazionale, di uova sbattute, cotte nel burro e guarnite con aromi, formaggi, verdure, salumi e altro. Si tratta di un piatto veloce e semplice, di ottimo effetto, ma con delle regole precise da rispettare perché riesca bene. La differenza fondamentale che la distingue dalla frittata è che non va

ricetta originale del ragu

Ragù

Le ricette del ragù, inteso come salsa di pomodoro e carne con condimento di verdure aromatiche, sono tante quanti gli angoli del nostro paese. Il più famoso e diffuso nel mondo è quello bolognese, che ha conquistato la cucina internazionale. Il ragù bolognese comunque ha un altro primato: in fondo è quello di preparazione più

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Sfoglia Verde

La sfoglia verde è molto simile alla sfoglia emiliana, solo che si ottiene aggiungendo alle uova una purea di spinaci ben scolata. Ottima anche con le ortiche. Come Fare la Sfoglia Verde Le dosi: Le dosi per 500 g di farina sono di 3 uova più 300 g di spinaci (o ortica) pesati a crudo,

come fare la sfoglia emiliana

Sfoglia Emiliana

Nata in Emilia, ha conquistato tutto il mondo: la classica sfoglia è una preparazione impegnativa ma che da grandi frutti poiché una volta creata permette di preparare moltissimi primi diversi, ripieni e non: tagliatelle, tagliolini, lasagne, pappardelle, e tortellini e tortelloni Come fare la Sfoglia Emiliana Gli ingredienti La tradizione ci insegna che la sfoglia

casunzei-ampezzani

Casuziei Ampezzani

Tipici dell’Ampezzo, i casunziei sono squisiti ravioli di tradizione mitteleurepea, lo dimostra il ripieno dolciastro di rapa rossa e la presenza obbligata nel condimento dei semi di papavero, gli stessi che ricoprono in abbondanza il pane austriaco e in particolre la celebre rosetta viennese. Ingredenti per 6 persone: Per la sfoglia: 400 g di farina

fonduta

Fonduta

Fuori dall’arco alpino non è facile trovare nelle cucine casalinghe gli attrezzi necessari per preparare a tavola una buona “fondue”. Per chiunque fosse interessato a dotarsi di questi attrezzi, una breve ricerca su internet può aiutare. Del resto ci sono in Italia delle ditte produttrici famose in tutto il mondo. Ci sono tante ricette di

raclette

Raclette

Fuori dall’arco alpino non è facile trovare nelle cucine casalinghe gli attrezzi necessari per preparare a tavola una buona “raclette”. Trattandosi fondamentalmente di formaggio arrostito, serve un buon fornello da tavola con una piastra idonea. Grazie a internet è possibile contattare i produttori e ricevere direttamente a casa propria l’attrezzatura: si trovano in commercio vari

Preparazione Olive da Tavola

Olive Da Tavola: come Prepararle

Il periodo della raccolta e trasformazione dell’oliva si avvicina. In un altro contributo al giornale, vi ho parlato della frangitura dell’oliva col metodo arcaico, ormai sostituito da lavorazione con strumenti moderni, oggi  invece vorrei parlarvi della Preparazione delle Olive da Tavola. Premetto che non dovete prendere le mie parole come oro colato: io attingo all’esperienza

polenta-i-consigli-valdostani

Polenta: I Consigli Valdostani

Come ogni paese di montagna anche la Valle d’Aosta ha le sue ricette di “polenta”, ecco alcune semplici ricette: Polenta alla valdostana: Tempo di preparazione: la polenta richiede un tempo di cottura molto lungo. Difficoltà: nessuna Ingredienti per 4 persone. 500 grammi di farina per polenta 1 litro di acqua sale q.b. 200 grammi di

Fondo Bruno Comune

Cominciate risciacquando le ossa e sistemandole in una teglia. Tostatele per quindici minuti in forno a 160° facendo in modo che non si brucino. Sbucciate le carote e tagliatele a pezzi, fate lo stesso con il gambo di sedano e la cipolla. Aggiungete le verdure alle ossa e seguitate a cuocere per un quarto d’ora.

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Carpaccio Di Pesce

E’ probabile che quello che scriverò in queste righe possa essere criticato dai puristi della cucina (poiché sia in una preparazione che nell’altra, la “carne” del pesce trattato viene parzialmente impoverita nella sua essenza, ricchezza e consistenza), ma poiché io sono convinta che la cucina e la preparazione dei piatti debba esser divertente, il più

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Roast Beef

Ricetta base II taglio di carne adatto Naturalmente parliamo di carne bovina. Il taglio migliore è la lombata disossata (o controfiletto), seguita dalla costata che viene cotta con tutto l’osso. Lombata e costata sono lo stesso muscolo, il lunghissimo del dorso, che cambia nome passando dalla zona lombare a quella dorsale. La sua idoneità al

come fare la salsa di pomodori

Salsa Di Pomodori Pelati

Questa che vi proponiamo è una salsa velocissima che si prepara nel tempo della pasta, inoltre è una preparazione di base per tanti altri sughi. Per farla occorrono pomodori facilmente spellabili, ben maturi e di pezzatura grossa (circa 100 g per ogni frutto). Il colore rosso vivo deve mantenersi anche dopo la pelatura e la

fare salsa di pomodoro passata

Salsa Di Pomodoro Passata

Vanno bene un po’ tutte le varietà purché si tratti di frutti maturissimi, tranne quelle specifiche da insalata (Marmande, Montecarlo), che rimangono giallognole anche in piena maturazione. Le ideali sono le San Marzano e le piccole a grappolo. Fare la Salsa di Pomodoro Passata in casa: ricetta base Le dosi Il Cucchiaio d’Argento riporta la

gnocchi-di-patate

Gnocchi Di Patate

Ecco come fare gli gnocchi di patate Ingredienti per 8 persone: 1 kg g di patate a pasta bianca di uguale grandezza 250 g di farina doppio zero Deponete le patate con la buccia in acqua fredda non salata. Portatele a bollore e cuocetele per circa 30 – 40 minuti, il tempo dipende dalla grandezza