Pane, pizze e focacce

pizza chiena

Pizza Chiena

La Pizza Chiena è una pizza fatta in casa imbottita (‘mbuttunata) con tutto il ben di Dio. Un piatto tipico della festa di Pasqua nei paesi della provincia di Napoli (zona Vesuviana, Torre del Greco costa fino a Sorrento). A Napoli nello stesso periodo mangiamo invece il Casatiello. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Gattò di patate

Questo è un piatto immancabile nella maggioranza delle case napoletane. Da mangiare rigorosamente freddo, come secondo o come piatto unico. Ottimo accompagnato da un bicchiere di falanghina ghiacciato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 uova100 gr prosciutto cotto in un unica fetta50 gr salame napoli150 gr provola fresca150 gr

Treccia rustica ripiena

Una treccia salata sfiziosa e saporita. Voti: 2 Valutazione: 1.5 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Pinzòn

Questa è una ricetta della nonna Ombretta di Ferrara. Io adoro farcire il pinzòn con mortadella appena affettata: una gioia per il palato! Voti: 2 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina50 gr lievito di birra fresco150 gr strutto150 gr grasso di prosciutto crudo o ciccioli freschi latte sale fino pepe Istruzioni

Tigelle montanare

Adatte ad un rinfresco estivo o per scaldare una fredda serata invernale, le tigelle sono gradite sempre da tutti, grandi e piccini, giovani e meno giovani. Sanno di tradizione, convivialità e fanno parte delle buone e genuine cose di una volta che vengono tramandate in ogni famiglia di Modena e dintorni. Voti: 0 Valutazione: 0

Ricotta in crosta di patate

Ieri sera ho inventato questa ricetta con gli unici ingredienti che avevo in casa. Avevo voglia di una torta salata ma non avevo pasta sfoglia, e non so farla. Il risultato non è stato niente male: da provare! Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Rosa salata

Bella da vedere e buona da mangiare. Ideale sia per antipasto che per secondo. Ottima anche da portare in un pic-nic o al mare. La pasta sfoglia si può fare a casa o comprare quella fresca già stesa pronta all’uso.Occorre una teglia tonda. Preriscaldate il forno a 200° Voti: 3 Valutazione: 3 You: Rate this

pizza-rustica-di-scarole

Pizza rustica di scarole

E’ una torta salata preparata con l’indivia riccia. La pasta di base può essere sostituita, per velocizzare la preparazione, con 2 dischi di pasta sfoglia fresca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ripieno1 cespo indivia riccia10 – 15 olive verdi1 cucchiaio capperi sotto sale4 – 5 acciughe sott’olio2 cucchiai pinoli2

pizza di scarola

Pizza di scarola

La cugina sarda di recco

Ricetta di Orsagiuliva.La splendida lingua di terra nella quale ho la fortuna di abitare (la Liguria), presenta una varietà incredibile di paesaggi che cambiano… di roccia in roccia, di insenatura in insenatura, di collina in collina. La stessa cosa capita anche x la sua cucina, solo in apparenza modesta e poco varia; in realtà è

panzerotti

Panzerotti

Cosi’ sono chiamati in Puglia, sono delle frittelle farcite. Questa e’ la ricetta di mia suocera nativa di Bari che mi ha insegnato. Puo’ essere un piatto unico. Si possono friggere anche vuoti, o con un ripieno di carne macinata, credo ci siano molte varianti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1

torta salata al salmone

Torta salata al salmone

E’ una ricetta semplice e veloce … ma di un certo effetto!! E’ sia antipasto che primo piatto … a vostra discrezione Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia surgelata2 tranci salmone fresco2 mozzarelle1 cespo insalata trevigiana o chioggia2 spicchi aglio prezzemolo sale olio di oliva extra vergine pepe