Pane, pizze e focacce

Tigelle montanare

Monia
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Adatte ad un rinfresco estivo o per scaldare una fredda serata invernale, le tigelle sono gradite sempre da tutti, grandi e piccini, giovani e meno giovani. Sanno di tradizione, convivialità e fanno parte delle buone e genuine cose di una volta che vengono tramandate in ogni famiglia di Modena e dintorni.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito in poco latte tiepido, aggiungere la farina setacciata, l'olio, il sale e impastare aggiungendo gradatamente acqua e latte tiepidi in uguale quantità fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Formare una palla, coprirla a campana con una ciotola e far lievitare 5 - 6 ore.
  3. Stendere la pasta con il matterello, ricavarne dei dischetti col tagliapasta rotondo (circa 6 cm di diametro e mezzo cm di spessore).
  4. Cuocere nell'apposita piastra per tigelle (dopo averla scaldata bene da entrambi i lati per almeno 15 minuti!) mettendo un dischetto dentro ogni incavo. Cuocere le tigelle avendo cura di rigirare la piastra una sola volta (circa 4 - 5 minuti per parte).
  5. Servire calde con affettati e formaggi misti, pesto di lardo con Parmigiano, sottaceti, marmellata o Nutella.
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