Pane, pizze e focacce

Pinzòn

Monia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Questa è una ricetta della nonna Ombretta di Ferrara. Io adoro farcire il pinzòn con mortadella appena affettata: una gioia per il palato!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, aggiungere lo strutto, una presa di sale, un po' di pepe macinato fresco e impastare il tutto aggiungendo a poco a poco il latte tiepido.
  2. Aggiungere il grasso di prosciutto sminuzzato e impastare bene fino a rendere l'impasto omogeneo.
  3. Formare una palla, coprire a campana con una ciotola e far lievitare fino a raddoppio (almeno due ore).
  4. Stendere l'impasto con il matterello (circa 1 centimetro di spessore) e adagiarlo su una teglia ricoperta da carta da forno.
  5. Far riposare una ventina di minuti coperto da un canovaccio.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti.
  7. Sfornare e servire con affettati misti e formaggi.
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