Pane, pizze e focacce

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Impasto per pizza

La ricetta della vera pizza napoletana è stata pubblicata sulla gazzetta ufficiale ma sui siti di cucina mi accorgo che non è pubblicata così com’è, ma modificata con aggiunta di olio, eccesso di lievito e altro. Mi ripropongo di darvela così come dovrebbe essere, con l’aggiunta di un piccolo particolare, 24 ore di lievitazione. Voti:

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Torta rustica di patate, pancetta e porri

E’ un piatto della tradizione della montagna piemontese, semplice e povero negli ingredienti ma capace di costituire un piatto unico di tutto rispetto…Nota per quanto riguarda i porri della ricetta: sarebbe preferibile utilizzare quelli di Cervere (CN) più piccoli e dolci, in tal caso ne occorreranno 2, se non si trovano, porri normali vanno bene,

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Panettone gastronomico

Una tipica preparazione delle feste Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina manitoba250 gr farina 0200 gr burro4 uova grandi25 gr lievito1 dl latte1 pizzico sale Istruzioni Versate la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungete al centro il lievito sciolto nel latte. Aggiungete le uova, il pizzico di sale

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Carne macinata in crosta

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Quiche di pesce e zucca

Le zucche sono costituite per oltre il 90% da acqua, non per niente sono povere di calorie e rappresentano un ingrediente ideale soprattutto nei mesi invernali. Inoltre sono ricche di vitamine e sali minerali, in particolare di beta-carotene, che in qualità di antiossidante esercita un’importante funzione di protezione. Un piccolo consiglio: al momento dell’acquisto, per

Gnocco fritto di Modena

Gnocco fritto di Modena

Questa è la ricetta originale della mia nonna Gianna: quando friggeva nello strutto la casa veniva riempita da un’odore e da un fumo pungenti. Ma quando si assaporava il suo gnocco ci si dimenticava di tutto il resto! Voti: 7 Valutazione: 2.71 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine1/2

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Torta salata di salmone

E’ un ottimo antipasto da gustare insieme durante le festività ed è molto semplice da preparare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia100 gr salmone affumicato a fettine2 uova200 gr formaggio cremoso1 manciata Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Stendere la pasta sfoglia in una teglia e adagiatevi sopra le fettine

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Paneda (pane cotto)

E’ un piatto molto povero della mia regione e della mia infanzia, quando non avevamo molte possibilità Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pnae raffermo70 gr olio d’oliva extra vergine Parmigiano Reggiano acqua sale Istruzioni Affettare il pane, metterlo in una pentola antiaderente che lo contenga ampiamente. Aggiungere acqua fino

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Piadina sfogliata

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 0100 gr strutto1 cucchiaino bicarbonato acqua tiepida sale marino Istruzioni Mischiate alla farina il sale e il bicarbonato, fate la fontana impastate con l’acqua tiepida fino ad ottenere una pasta soda e bella liscia.Incorporate lo strutto lavorandola bene, formate una palla, avvolgetela

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Torta Salata alla Zucca

ottima per il brunck domenicale in questi giorni di nebbia..:-)))) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia400 gr zucca300 gr ricotta di pecora100 gr speck tagliato a fete spesse2 uova Parmigiano Reggiano burro cannella in polvere pepe sale Istruzioni In una pentola antiaderente far rosolare lo speck e quando

Brioscine all’olio

Sono quelle brioscine da fornaio, morbide e leggermente dolci! Insomma quelle che si accoppiano bene alla Nutella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina Manitoba250 gr farina 001 cubetto lievito di birra80 gr zucchero200 ml latte50 ml olio d’oliva1 cucchiaino sale colmo Istruzioni Sciogliere nel latte appena tiepido, il lievito

Torta salata di speck

Farinata Ligure

Farinata ligure

È una ricetta ligure, la potete trovare preparata in tantissime maniere nelle trattorie tipiche, che in dialetto si chiamano  fainoti. Io vi invio la ricetta base che di solito si mangia nella mia zona (Chiavari). Voti: 7 Valutazione: 4.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina di ceci1 lt acqua5 cucchiai olio d’oliva extra vergine

Brioche rustica

Ottimo da solo o per accompagnare un antipasto. ottimo a pranzo o a cena. Profumato e morbido, provare per credere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina manitoba250 gr farina 00150 gr latte150 gr strutto3 uova1 cubetto lievito1 cucchiaino zucchero1 cucchiaino sale150 gr salame a cubetti200 gr prosciutto cotto a

quiche lorraine vegetariana

Quiche lorraine vegetariana

La base è la classica ricetta della quiche lorraine. Le zucchine al posto del formaggio e pancetta sono una mia variante, ecco quindi quali sono i passaggi da seguire per realizzare la mia quiche lorraine alle zucchine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 zucchine4 fogli pasta sfoglia3 dl panna fresca7 uova

Pizza con Zucchine

Gnocco fritto

Pane con le noci

è molto gustoso e si può accompagnare con il formaggio, ma è anche ottimo da offrire a pezzetti come stuzzichino per aperitivi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 0150 gr noci sgusciate1 bustina lievito di birra secco a lunga lievitazione acqua tiepida1 pizzico zucchero1 cucchiaino sale Istruzioni Mettere la

Torta verde

Quando è stagione, si può fare la torta verde utilizzando i carciofi al posto delle bietole e dei pisellini. Voti: 4 Valutazione: 3.75 You: Rate this recipe! Ingredienti per la sfoglia400 gr farina 001/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine acqua saleper il ripieno1 Kg bietole500 gr piselli150 gr riso1 cipolla2 uova2 cucchiai Parmigiano Reggiano olio