Pane
Facile da fare e buono
Facile da fare e buono
La ricetta della vera pizza napoletana è stata pubblicata sulla gazzetta ufficiale ma sui siti di cucina mi accorgo che non è pubblicata così com’è, ma modificata con aggiunta di olio, eccesso di lievito e altro. Mi ripropongo di darvela così come dovrebbe essere, con l’aggiunta di un piccolo particolare, 24 ore di lievitazione.
E’ un piatto della tradizione della montagna piemontese, semplice e povero negli ingredienti ma capace di costituire un piatto unico di tutto rispetto…Nota per quanto riguarda i porri della ricetta: sarebbe preferibile utilizzare quelli di Cervere (CN) più piccoli e dolci, in tal caso ne occorreranno 2, se non si trovano, porri normali vanno bene,
Una tipica preparazione delle Feste, che sa conquistare grandi e piccoli. Perfetto per aprire i pranzi e le cene natalizie, in particolare per il cenone di Capodanno! Immagine in evidenza: Rimma Bondarenko/shuttertsock.com
Le zucche sono costituite per oltre il 90% da acqua, non per niente sono povere di calorie e rappresentano un ingrediente ideale soprattutto nei mesi invernali. Inoltre sono ricche di vitamine e sali minerali, in particolare di beta-carotene, che in qualità di antiossidante esercita un’importante funzione di protezione. Un piccolo consiglio: al momento dell’acquisto, per
Questa è la ricetta originale della mia nonna Gianna: quando friggeva nello strutto la casa veniva riempita da un’odore e da un fumo pungenti. Ma quando si assaporava il suo gnocco ci si dimenticava di tutto il resto!
E’ un ottimo antipasto da gustare insieme durante le festività ed è molto semplice da preparare
E’ un piatto molto povero della mia regione e della mia infanzia, quando non avevamo molte possibilità
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ottima per il brunck domenicale in questi giorni di nebbia..:-))))
Sono quelle brioscine da fornaio, morbide e leggermente dolci! Insomma quelle che si accoppiano bene alla Nutella.
È una ricetta ligure, la potete trovare preparata in tantissime maniere nelle trattorie tipiche, che in dialetto si chiamano fainoti. Io vi invio la ricetta base che di solito si mangia nella mia zona (Chiavari).
Ottimo da solo o per accompagnare un antipasto. ottimo a pranzo o a cena. Profumato e morbido, provare per credere!
La base è la classica ricetta della quiche lorraine. Le zucchine al posto del formaggio e pancetta sono una mia variante, ecco quindi quali sono i passaggi da seguire per realizzare la mia quiche lorraine alle zucchine.
è molto gustoso e si può accompagnare con il formaggio, ma è anche ottimo da offrire a pezzetti come stuzzichino per aperitivi