
Pane, pizze e focacce
Pizza di scarola
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ingredienti
- 5 cespi scarola ben lavata
- 500 gr pasta lievitata per pane o pizza
- olive nere denocciolate
- 1 manciata pinoli
- 4 - 5 acciughe sotto sale
- aglio
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulire la scarola. Dopo averla lavata fatela asciugare.
- Mettete dell'olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, schiacciateci uno spicchio d'aglio e quando lo vedete friggere buttateci dentro la scarola.
- Stemperatevi le acciughe dissalate, unite le olive ridotte a pezzetti, i pinoli e aggiustate di sale.
- Una volta appassita la verdura, levatela dal fuoco.
- Intanto stendete metà della pasta lievitata, rivestite una teglia tonda in stagnola, stendete la verdura e ricoprite con l'altra metà di pasta.
- Bucatela con una forchetta e cuocete in forno già caldo fino a quando la superficie della torta sarà ben dorata.