pizza di scarola

Pizza di scarola

pastasciutta
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire la scarola. Dopo averla lavata fatela asciugare.
  • Mettete dell'olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, schiacciateci uno spicchio d'aglio e quando lo vedete friggere buttateci dentro la scarola.
  • Stemperatevi le acciughe dissalate, unite le olive ridotte a pezzetti, i pinoli e aggiustate di sale.
  • Una volta appassita la verdura, levatela dal fuoco.
  • Intanto stendete metà della pasta lievitata, rivestite una teglia tonda in stagnola, stendete la verdura e ricoprite con l'altra metà di pasta.
  • Bucatela con una forchetta e cuocete in forno già caldo fino a quando la superficie della torta sarà ben dorata.