Ricotta in crosta di patate

samira
Ieri sera ho inventato questa ricetta con gli unici ingredienti che avevo in casa. Avevo voglia di una torta salata ma non avevo pasta sfoglia, e non so farla. Il risultato non è stato niente male: da provare!
4 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbucciate a lavate le patate. Affettatele sottilmente con l'aiuto del pelapatate o dell'affettaverdure, quindi asciugatele con uno strofinaccio.
  • A parte, in una terrina, lavorate con la forchetta la ricotta, le uova, il prezzemolo, il pepe e il sale per qualche minuto fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete una teglia di medie dimensioni e cospargetela d'olio, anche sui bordi, aiutandovi con le dita. Quindi fate attaccare all'olio uno strato sottile di pangrattato, in modo da coprire tutta la superficie della teglia.
  • Adagiatevi le patate formando un paio di strati sottili. Infornate a 200° (in forno preriscaldato) per circa mezz'ora, o comunque finché le patate formeranno una crosta, dorata a vostro piacere.
  • A questo punto versate sulla crosta di patate la farcia di ricotta preparata in precedenza. Infornate di nuovo per circa un quarto d'ora.
  • Sfornate e servite caldo. Se lo gradite, potete creare una sensazione di caldo-freddo servendo la vostra ricotta in crosta di patate con del pomodoro maturo tagliato a rondelle.