Dopo aver visto che oggi sul sito si parla di uova, mi è venuto in mente un episodio di alcuni anni fa, quando una delle mie sorelle ci propose una carbonara inventata da lei: la buonissima carbonara con i funghi. Ve la propongo, il successo è garantito!
Un bel primo piatto di pesce e verdure, adattto ad ogni stagione. Ho deciso di chiamare così questa portata per i colori degli ingredienti: il rosso dei pomodorini pachino, il verde del broccolo e il bianco della pasta creano uno spettacolare tricolore. Niente di più patriottico!
Ricetta veloce, pratica ed economica. Pasta alla carbonara con gli avanzi del giorno prima. Potete utilizzare cozze, arselle, gamberetti, calamari, polpo in umido, polpa di orata o spigola.
Faccio una premessa, io adoro le melanzane, le metterei ovunque, però obiettivamente questo è un piatto semplice da preparare dal sapore delicato adatto per tutti i palati perchè non c’è un ingrediente dal sapore forte che prevale sugli altri.
Un tortino soffice soffice, quasi una mousse che si scioglie in bocca. Il flan ai funghi champignon è un ottimo antipasto per iniziare una cena a base di carne.
Ho partecipato personalmente alla realizzazione di questo piatto proprio ieri sera in casa di amici. E’ un piatto buonissimo, ma dal gusto un po’ forte, per cui se non amate i gusti decisi lasciate perdere. Mi si dice che sia una ricetta dell’isola di Pantelleria.
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