Semplice e squisito piatto autunnale che potrebbe essere un piatto unico o un ottimo secondo.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg patate
- 400 gr zucca
- 8 funghi porcini o altri a scelta
- 2 cipolle rosse biologiche
- 2 - 3 spicchi aglio
- timo
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
- sale integrale
- pepe nero macinato al momento
Istruzioni
- Pulite e lavate le patate e tagliatele a fette sottili ma non troppo.
- Fate la stessa operazione con la zucca: pulitela e tagliatela a dadi.
- Pulite i funghi con un panno umido e scuoteteli prima dalla terra.
- Mondate e lavate le cipolle, tagliatele a metà o in quattro.
- Distribuite su una teglia con carta forno o unta con olio o antiaderente, le patate, le cipolle, le cappelle dei funghi più i loro gambi interi o tagliati a metà, le cipolle e un filo d'olio.
- A metà cottura, dopo circa 10 - 15 minuti, unite la zucca, un trito di aglio, timo e prezzemolo. Aggiungete altro filo d'olio se piace, salate e pepate.
- Proseguite la cottura per altri 10 - 15 minuti a seconda dello spessore delle verdure.
- Servite subito con un vino bianco o rosato.