
Primi asciutti
Spaghetti al pesto di capperi e olive
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 6
Ho partecipato personalmente alla realizzazione di questo piatto proprio ieri sera in casa di amici. E’ un piatto buonissimo, ma dal gusto un po’ forte, per cui se non amate i gusti decisi lasciate perdere. Mi si dice che sia una ricetta dell’isola di Pantelleria.
Ingredienti
- 480 gr spaghetti
- 2 cucchiai capperi
- 30 - 40 olive verdi denocciolate
- 1 spicchio aglio grosso
- 1 mazzetto prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
- pecorino grattugiato
Istruzioni
- Per prima cosa dissalate bene e strizzate i capperi.
- Mettete a bollire l'acqua salata per gli spaghetti.
- Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia. Passate la salsa in una padella abbastanza larga e fate soffriggere il pesto giusto il tempo della cottura degli spaghetti.
- Scolate la pasta al dente, tuffatela nella padella con il condimento e fatela saltare pochi minuti.
- Spolverate con pecorino grattugiato secondo il vostro gusto e servite immediatamente.