pepe nero

Crostata rustica antipasto

Ottima crostata da servire in un buffet o come antipasto.

Tonno alle cipolle

Squisito piatto per gli amanti delle cipolle!!!

Fiori di zucchine ripieni

Fiori di zucchine ripieni di crema di melanzane piccante

Buonissimo antipasto. La crema di melanzane è ottima da spalmare sui crostini o pane carasau o per condire la pasta.

Insalata di aragosta, fragole e arance

Raffinata insalata, da preparare con le vere protagoniste di maggio: le fragole.

Involtini di melanzane con ricotta e bottarga

Ottimo antipasto da servire freddo.

Peperonata con carote

Buonissima e gustosa a chi l’ha assaggiata è piaciuta tantissimo. Anche se pesante, una volta ogni tanto si può mangiare.

Frittata di gamberetti e germogli di pungitopo o rusco (uova)

Ottima frittata preparata con i germogli di pungitopo (Ruscus aculeatus) un po’ amarognoli (ma buoni), profumata alle foglie di melissa. I germogli o rigulti di pungitopo si raccolgono in primavera.

La mia parmigiana

Voglio fare un omaggio alla melanzana presentando la storica Parmigiana vista da me naturalmente! Questa preparazione, che non tramonterà mai, rappresenta uno dei piatti simbolo della nostra amata cucina italiana, proprio per questo merita la giusta considerazione..

Zuppa di crostacei alla campidanese

La Zuppa di Crostacei è un piatto buono e delicato. La preparazione richiede un po’ di pazienza ma il gioco vale assolutamente la candela!

Tocchetti di manzo ai pomodori secchi e finocchietto selvatico

Un diverso e semplice secondo, dal sapore primaverile.

Finocchi selvatici, biete selvatiche e patate al forno

Piatto rustico sardo, di sapore gradevole. Per molti contadini e pastori sardi rappresentava il pranzo principale della giornata, nel periodo di primavera. In sardo finocchio: fenucru o finucru, ‘inulhu; bieta: beda, veda, ‘eda, ‘eta.

capretto al forno con asparagi cipollotti e tarassaco al cartoccio

Capretto al forno, con asparagi, cipollotti e tarassaco al cartoccio

Piatto pasquale di alcune zone della Sardegna.

Insalata di polpo e- cannellini

Insalata di polpo, cannellini e boccioli di tarassaco

Gustoso piatto unico, con ingredienti semplici, che possono variare con le verdure di stagione.

cocktail mirto

Cocktail Mirto Hot

Ecco un originale cocktail che ho definito “hot” perché è piccante. Una sfiziosa idea per i vostri aperitivi fatti in casa, da accompagnare a deliziose tartine salate o anche dolci. Ecco quali sono i passaggi per realizzare il Cocktail Mirto Hot.

Uova all’Acqua Pazza

Semplice ed economico, si presta ad una presentazione sofisticata per varietà di ingredienti e recipiente di servizio.

Rotolo alla sarda di carciofi e bottarga

Un piatto semplice, ma buono.

boreto-alla-graisana

Boreto alla graisana

Il Boreto è un piatto a base di pesce povero, tipico della laguna di Grado; veniva preparato dai pescatori che abitavano nei Casoni, i quali, utilizzando i pesci che non potevano essere venduti al mercato, hanno creato una semplice e gustosa ricetta. Varie sono le ricette (ogni famiglia ha il suo segreto). Vi riporto la

Zucchine ripiene con macinato di coscia di pollo e patate

Sà unire semplicità e bontà

Frittata al forno di albumi e ciliegini (uova)

E’ una preparazione che mi ha permesso di utilizzare gli albumi delle uova dopo aver preparato un dessert che prevedeva l’utilizzo soltanto dei tuorli (la crema di mascarpone con la granella di nocciole). La preparazione richiede non più di 15 minuti, compresa la cottura, quindi è un piatto da preparare, ad esempio, se arrivano ospiti