Insalata di polpo e- cannellini

Insalata di polpo, cannellini e boccioli di tarassaco

LauraSardegna
Gustoso piatto unico, con ingredienti semplici, che possono variare con le verdure di stagione.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dopo aver messo a bagno per 12 ore i cannellini sciacquateli e lessateli per 90 min con acqua leggermente salata.
  • Pulite e lavate il polpo, mettetelo a cuocere ricoprendolo d'acqua e 1 bicchiere di vino bianco, per 30 min.
  • Pulite lavate e cuocete i boccioli di tarassaco con aceto e acqua in parti uguali e 1/2 foglia d'alloro per pochi minuti o seguite la ricetta di Zuanne.
  • Scolate i cannellini. Lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
  • Dopo tagliatelo a pezzi, aggiungete i cannellini, i boccioli di tarassaco strizzati.
  • Mondate e tagliate la cipolla a fette sottili.
  • tagliate in 4 i pomodorini.
  • Tritate l'aglio e le foglie di tarassaco.
  • Spremete il limone.
  • Aggiungete tutto all'insalata.
  • Condite con l'olio, 2 cucchiai d'aceto e 2 di vino bianco.
  • Salate e pepate.
  • Servite fresco dopo qualche ora in frigo.