Frittata di gamberetti e germogli di pungitopo o rusco (uova)

LauraSardegna
Ottima frittata preparata con i germogli di pungitopo (Ruscus aculeatus) un po' amarognoli (ma buoni), profumata alle foglie di melissa. I germogli o rigulti di pungitopo si raccolgono in primavera.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Raccogliete i germogli di pungitopo più teneri, in zone non contaminate da pesticidi, diserbanti o trafficate.
  • Lavateli e tritateli. In una padella mettete l'olio, i gamberetti e i germogli con l'aglio intero o tritato, fateli rosolare.
  • Aggiungete le uova sbattute con la farina, la melissa tritata, salate e pepate. Cuocete girandola pochi minuti per volta, fino a quando la frittata non è diventata soda e dorata.
  • Servite subito.