La mia parmigiana

m.valentino
Voglio fare un omaggio alla melanzana presentando la storica Parmigiana vista da me naturalmente! Questa preparazione, che non tramonterà mai, rappresenta uno dei piatti simbolo della nostra amata cucina italiana, proprio per questo merita la giusta considerazione..
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Preparate una classica passata di pomodoro all'italiana con olio, cipolla e basilico. Tagliate le melanzane a fette, spesse due centimetri circa, lasciate spurgare in acqua salata, per una decina di minuti, e successivamente infarinate e friggete in olio extravergine d'oliva filtrato.
  • Appena pronto il tutto, create delle millefoglie, inserendo, tra una fetta e l'altra, il pomodoro, il caciocavallo, il pepe, un pizzico di ragusano e mettete in forno per 10 minuti a 180 C°.
  • Servite la parmigiana su un piatto tiepido guarnendo con delle foglie di basilico disidratato, che realizzerete friggendole in olio per pochissimi istanti e una cialda di ragusano che creerete in una decina di secondi spolverandone una piccola quantità su una padella antiaderente ben calda.