Primi asciutti

Pasta letizia

nennele
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

E’ una ricetta inventata da una cara amica di famiglia, Letizia. Si preparava in occasione dei pic-nic perchè è buona da mangiare calda, ma è ancora più buona fredda.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo in una padellina mettere a rosolare i due spicchi d'aglio pressati nello schiacciaglio o tagliati a pezzettini piccolissimi in pochissimo olio extravergine d'oliva.
  2. Quando l'aglio è dorato aggiungere il pomodoro e salare. Appena il pomodoro appassisce toglierlo dal fuoco.
  3. Scolare la pasta al dente e ripassarla sul fuoco vivo con il sugo di pomodoro du2 - 3 noci di burro, abbondante pepe nero, abbondante parmigiano, e almeno una ventina di foglie di basilico.
  4. Mescolare il tutto e il piatto è pronto.
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