Contorni

Melanzane a barchetta

samoa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa ricetta, ideale per recuperare i pezzetti di formaggio o di pecorino avanzati, è della mia zia Giulia, sempre prodiga di consigli e suggerimenti.Guarda la Fotoricetta

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza e poi, se sono molto lunghe, a metà. Inciderle nella polpa formando delle losanghe, cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora perché perdano l'amaro.
  2. Trascorso questo tempo, strizzarle, scavare la polpa con un cucchiaino e ridurla a pezzetti.
  3. Soffriggerla con l'aglio in due cucchiai d'olio d'oliva e dopo pochi minuti aggiungere i pelati; lasciare cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti.
  4. Togliere dal fuoco e aggiungervi il pangrattato e il basilico tagliato grossolanamente con le mani.
  5. Tagliare il pecorino a pezzettini piccoli e distribuirli nei fondi (barchette) di melanzana e ricoprirli con la polpa al pomodoro.
  6. Sistemare le barchette di melanzana in una pirofila dove si aggiungerà un dito d'acqua. .
  7. Cuocere in forno a 190° per un'ora. Servire tiepide
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi