cavolfiore-in-umido
Contorni

Cavolfiore in umido

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

La realizzazione di questo semplice piatto potete visionarla passo per passo nella galleria fotografica: guardate la fotoricetta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Dopo aver lavato il cavolfiore tagliare le cimette, asciugarle e farle dorare leggermente in una capiente casseruola con qualche cucchiaiata d’olio e la cipolla tagliata a pezzi grossolani e alcune foglie di lauro.
  2. Nel contempo col frullatore ridurre in purea i pomodori secchi, l’aglio, il basilico e il prezzemolo aiutandosi con un po’ d’olio.
  3. Aggiungere al cavolfiore la purea e sfumate col vino. Far evaporare l’alcol per qualche minuto, incoperchiate, e completate la cottura (usare il cucchiaio di legno ma con attenzione ) scuotendo la pentola per girare le cimette, se necessario aggiungere piccole quantità d’acqua calda. A cottura ultimata non deve restare che pochissimo liquido.
  4. Il cavolfiore è già buono così, se si vuole renderli più sfiziosi, passare i cavolfiori già cotti in una teglia da forno, sulla superficie distribuire il formaggio a dadini e il Parmigiano grattugiato.
  5. Passare in forno caldo o al grill sino a quando il formaggio non è fuso e ha formato una bella crosta .
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