Mezze maniche rigate alle melanzane
Un piatto semplice e veloce e molto mediterraneo adatto alla stagione estiva
Ingredienti
- 400 gr mezze maniche rigate
- 1 melanzana
- 4 pomodorini maturi
- basilico
- ricotta salata
- olio d'oliva extra vergine
- aglio
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliare a cubetti piuttosto piccoli e regolari le melanzane e farle cuocere in padella con poco olio extravergine di oliva a fuoco vivace cercando di mantenerle croccanti. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.
- Aggiungere nella stessa padella un poco di olio e far cuocere con un poco di aglio ( adagiato come direbbe Aurora ) i pomodorini a piccoli pezzi a fiamma vivace bagnando con un poco di acqua di cottura se il tutto dovesse asciugarsi troppo. Quasi alla fine raggiungere le melanzane e il basilico a pezzi.
- Nel frattempo lessate le mezze maniche scolarle e saltarle direttamente in padella servendo il tutto con la ricotta salata grattugiata grossolanamente.