trofie al pesto lì per lì
Primi asciutti

Trofie al pesto lì per lì

chella
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

E’ molto simile al pesto alla genovese (di cui sono particolarmente ghiotta!) ma è un assemblaggio disperato degli ingredienti del pesto meno l’aglio e più il pane tostato, un’invenzione d’emergenza che è stata molto apprezzata e che io ripeterò sicuramente.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. E' un primo che si prepara mentre la pasta cuoce; nella coppa da portata mettete l'olio e il basilico (spezzettato con le mani: è più buono e rimane verde).
  2. Quando la pasta è quasi cotta aggiungete l'acqua di cottura (deve essere un po' schiumosa), scolate la pasta e aggiungete la frutta secca, i formaggi, il pane.
  3. E' importante calcolare la quantità d'acqua di cottura utilizzata, che deve essere proporzionata alla quantità di pane (grattugiato e tostato) che si desidera; il pane infatti dovete aggiungerlo alla fine, ma assorbe molto.
  4. Mescolate bene il tutto e lasciate riposare un po' prima di servire.
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