Michette ai gherigli di noci

Gli amanti dei prodotti da forno adoreranno questa ricetta per realizzare il Pane alle Noci: semplice da realizzare, si sposa alla...
strudel-salato

Strudel salato

E' una divagazione che ho provato sul tema delle torte salate, il risultato è stato assai apprezzato, per cui ho pensato di...
piduni-alla-messinese

Piduni alla messinese

Io e mia moglie cuciniamo questi "piduni" da 40 anni e ogni volta è occasione per invitare figli e...

Crescia

Uno dei cibi tipici street food in Umbria è la buonissima crescia, nota anche torta al testo, cotta sotto la cenere e servita con...
casatiello

Casatiello

Qualcosa che sul tavolo della colazione di Pasqua non può mancare: il casatiello napoletano. Fragrante e saporito si accompagna...
tortino-di-patate-e-gamberi

Tortino di patate e gamberi

Ricetta suggeritami da una cliente e provata il giorno dell’Epifania. Un successo! Almeno tra me, mia moglie e due figli su...

Baciocca

Non è una ricetta inventata da me, fa parte della tradizione del levante...
pizza-alla-pugliese

Pizza alla pugliese

L’ho provata a casa di mio nipote che ha sposato una ragazza di Barletta. Questa è la tradizionale ricetta pugliese dell’impasto...
la-pizza-di-sava

La pizza di sava

Sava è il paese nativo di mia madre, dista circa 15 Km da Taranto. Questa pizza ha accompagnato la mia infanza e vi assicuro è...

Pane al latte home made

Ieri sera, dopo aver consumato gli avanzi ed i resti dei pranzi di Pasqua e Pasquetta, per cena non c’era assolutamente nulla in...

Strudel di polpo e carciofi

Se sapeste come mi è venuto in mente questo piatto….In casa avevo del polpo lesso avanzato in attesa di riciclo. Avevo anche dei...