strudel-salato
Antipasti, Pane, pizze e focacce

Strudel salato

gallonero
  • Preparazione: un ora ed un quarto
  • Dosi: 4

E’ una divagazione che ho provato sul tema delle torte salate, il risultato è stato assai apprezzato, per cui ho pensato di condividerlo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire ed affettare a velo la cipolla, farla appassire in una padella a fuoco bassissimo.
  2. In una ciotola disporre la ricotta, lo speck ed il caciocavallo tritati.
  3. Aggiungere le uova, il Parmigiano (meno un cucchiaio), il prezzemolo e la cipolla tiepida. Mescolare accuratamente fino a rendere tutto omogeneo.
  4. Stendere la pasta sfoglia su di una teglia da forno, e versarci nel centro il composto, disposto per il lungo. Chiudere con gli altri lembi di pasta fino a formare un filoncino.
  5. Pennellarlo con due cucchiai di latte e cospargere con il cucchiaio di Parmigiano avanzato.
  6. Infornare a 180° per 50 minuti e servire caldo.
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