pizza di pane

Pizza di pane raffermo

Questa ricetta della pizza di pane raffermo al forno piace a grandi e piccoli. Potrebbe essere un'ottima e sfiziosa ricetta salvacena, ricordiamo infatti che in cucina con un po' di fantasia s'inventa e si ricicla, niente è sprecato!
2.23 da 9 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia, Ricette regionali
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti
  

Per la base:

Per il condimento:

Istruzioni
 

  • Tagliate a pezzetti il pane dentro una ciotola capiente.
  • Aggiungete il latte, l'acqua, l'olio, il sale, l'origano e impastate il tutto.
  • Lasciate riposare per circa 15 minuti.
  • Prendete una teglia (per il quantitativo di pane che ho utilizzato, ho messo il tutto in una teglia da 8 porzioni e una tonda dal diametro di 28 cm), foderate con carta forno e posizionate l'impasto per bene (deve essere uniforme!) per tutta la teglia.
  • Mettete in forno preriscaldato a 250°C per 30 minuti.
  • Sfornate e condite come piace a voi. Io, questa volta, ho messo: la passata di pomodoro, la mozzarella, le olive nere, il prosciutto cotto, un pizzico di sale, origano e olio d'oliva.
  • A questo punto, infornate nuovamente a 200 °C per 15 minuti circa, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.