focaccia ripiena
Pane, pizze e focacce

Focaccia ripiena di Cavolfiore, Crudo e Noci

nila
  • Preparazione: 1ora
  • Dosi: 4 o 5 persone

Per realizzare questa golosa focaccia ripiena basta comprare al supermercato una normale pasta per la pizza, ed il gioco è fatto. Seguite le istruzioni (sono pochissime!) e otterrete un goloso rustico, perfetto per i pranzi fuori porta, gli aperitivi, e perché no, anche per la merenda.

 

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Dividere la pasta a metà e formare 2 dischi della stessa dimensione della teglia che userete per la cottura.
  2. Ungere una teglia con un filo di olio d'oliva e stenderci un disco di pasta.
  3. Tritate il cavolfiore e fatelo saltare in padella con olio, aglio ed un pizzico di sale. Lasciatelo insaporire bene.
  4. Una volta che il cavolfiore sarà tiepido distribuirlo sull'impasto. Aggiungere sopra alcune cucchiaiate di mascarpone, le fette di prosciutto crudo ben stese e la granella di noci.
  5. Coprire con l'altro disco di pasta, chiudere bene i bordi e pennellare con olio d'oliva.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
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