Pane, pizze e focacce

Baciocca

graz45
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Non è una ricetta inventata da me, fa parte della tradizione del levante ligure.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare una sfoglia parecchio più larga della teglia che dovrà contenerla.
  2. Far rosolare la cipolla tagliata sottile.
  3. Tagliare le patate sottilissime e metterle sotto sale , come si fa con le melanzane, sciacquarle molto molto bene ed asciugarle.
  4. Sbattere le uova, aggiungere il Parmigiano, il lardo tritato, la maggiorana, l'origano, il sale, la cipolla e le patate. Amalgamare bene il composto.
  5. Unire la pastella di farina e latte.
  6. Mettere la sfoglia nel tegame, versare il composto, ripiegare la sfoglia verso il centro in modo da coprire in parte il ripieno.
  7. Spennellare la sfoglia con un po' d'olio o tuorlo d' uovo e mettere in forno a 170° per circa 1 ora.
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