Pane, pizze e focacce

Michette ai gherigli di noci

Domenico Tramaglino

    Gli amanti dei prodotti da forno adoreranno questa ricetta per realizzare il Pane alle Noci: semplice da realizzare, si sposa alla perfezione con asiago e composta di pere, un classico che vi consigliamo assolutamente di provare. Ottimo anche da gustare in piccole michette, come vi proponiamo di seguito.

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    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Versate la farina a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavità centrale il sale, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e il latte tiepido; iniziate a impastare gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta finché il lievito si sarà sciolto.
    2. Aggiungete l’olio, il sale e lavorate l’impasto, aggiungendo i gherigli di noce precedentemente tritate grossolanamente.
    3. Formate con esso una palla; ungetela leggermente di olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti.
    4. A lievitazione completata, dividete la pasta in otto parti e disponeteli sulla placca dal forno foderata; spennellate la superficie con poco olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 20 minuti.
    5. Trascorso il tempo di lievitazione cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.
    6. Servite i panini con frutta secca tiepidi.
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