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Pane, pizze e focacce

Tortino di patate e gamberi

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Ricetta suggeritami da una cliente e provata il giorno dell’Epifania. Un successo! Almeno tra me, mia moglie e due figli su quattro.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessate le patate con gli odori e preparate un brodo vegetale che potrete utilizzare a vostro piacimento. Schiacciatele ancora calde, conditele con sale, pepe, prezzemolo tritato e lasciatele leggermente raffreddate.
  2. Una volta fredde, incorporatevi l’uovo e poco latte fino ad ottenere una purea cremosa ma non fluida.
  3. Frullate la polpa di pesce con l’albume e la panna, salate pepate ed aggiungete al composto i gamberetti sgusciati.
  4. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
  5. Imburrate generosamente una tortiera (o uno stampo da plum-cake), fate aderire al burro il pangrattato e disponete sul fondo e sui bordi poco più della metà del composto di patate preparato.
  6. Aggiungete la polpa di pesce con i gamberetti e completate con l’altra purea. Coprite spolverando la superficie con altro pangrattato.
  7. Infornate fino ad ottenere sulla superficie una bella crosticina dorata.
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