piduni-alla-messinese
Pane, pizze e focacce

Piduni alla messinese

casamia
  • Preparazione: 2 ore
  • Dosi: 18

Io e mia moglie cuciniamo questi “piduni” da 40 anni e ogni volta è occasione per invitare figli e parenti.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Impastare la farina con acqua e lievito e fare riposare per 45 minuti avvolta in un panno.
  2. Tagliare l'indivia a pezzetti non troppo piccoli.
  3. Pulire le alici e spezzettarli.
  4. Tagliare a cubetti il formaggio e a dadini il prosciutto.
  5. Preparare in piccoli contenitori l'olio extra vergine di oliva, il pepe nero, il sale e le alici pulite.
  6. Trascorsi tre quarti d'ora circa, stirare l'impasto della farina e formare con il matterello dei dischi di circa 15 centimetri di diametro e di 2 millimetri di spessore.
  7. Su ogni disco ma non al centro, porre alcuni cubetti di formaggio, di prosciutto e di alici. Porre sopra un piccolo pugno di indivia con sopra una cucchiaiata di pomodoro, mezza cucchiaiata di olio extra vergine, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  8. Avvolgere il disco dell'impasto a forma di piadina, chiudere bene i bordi e porre nell'olio caldissimo ciascun "piduni".
  9. Appena dorati, togliere dall'olio e farli riposare su carta assorbente: mangiare tiepidi o freddi.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi