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Piduni alla messinese

casamia
Io e mia moglie cuciniamo questi "piduni" da 40 anni e ogni volta è occasione per invitare figli e parenti.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 18 piduni

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Impastare la farina con acqua e lievito e fare riposare per 45 minuti avvolta in un panno.
  • Tagliare l'indivia a pezzetti non troppo piccoli.
  • Pulire le alici e spezzettarli.
  • Tagliare a cubetti il formaggio e a dadini il prosciutto.
  • Preparare in piccoli contenitori l'olio extra vergine di oliva, il pepe nero, il sale e le alici pulite.
  • Trascorsi tre quarti d'ora circa, stirare l'impasto della farina e formare con il matterello dei dischi di circa 15 centimetri di diametro e di 2 millimetri di spessore.
  • Su ogni disco ma non al centro, porre alcuni cubetti di formaggio, di prosciutto e di alici. Porre sopra un piccolo pugno di indivia con sopra una cucchiaiata di pomodoro, mezza cucchiaiata di olio extra vergine, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  • Avvolgere il disco dell'impasto a forma di piadina, chiudere bene i bordi e porre nell'olio caldissimo ciascun "piduni".
  • Appena dorati, togliere dall'olio e farli riposare su carta assorbente: mangiare tiepidi o freddi.

Note

Raccomando di usare farina di semola escludere altre farine,usare provolone piccante se non si trova quello a sfoglia e soffriggere in olio di arachide.