Vegetariani e vegani

Vegetariani e Vegani è la rubrica interamente dedicata a coloro che seguono una dieta vegetariana e che si preoccupano di consumare soltanto alimenti a base di verdure, cereali e latticini, escludendo le carni di qualsiasi animale; e a chi segue una dieta vegana, rifiutando, nei limiti del possibile, qualsiasi derivato animale. Negli articoli di questa categoria troverete idee  e consigli per realizzare ricette rivisitate in chiave vegana o vegetariana, gustosi menu senza carne o derivati animali, liste di prodotti, bevande, guide a luoghi cruelty-free, viaggi, ristoranti, libri, curiosità ed approfondimenti su tutto ciò che riguarda la cultura vegana e vegetariana.
menu vegano natalizio

Menù vegano natalizio

Per le buone forchette, il Natale è sempre stato un’attesissima occasione per tuffarsi in vassoi grondanti di carne di tacchino, vitello e maiale, su tavole imbandite di ogni ben di Dio. Che il menù natalizio debba essere grasso, tuttavia, non è scritto da nessuna parte, anzi. Negli ultimi anni le famiglie italiane si sono trovate

Austria: la dieta vegetariana è nociva alla salute

è quanto afferma uno studio condotto dal’ Università Medica di Graz, in Austria e pubblicato dalla rivista PLos One. Secondo i risultati della ricerca denominata Austrian Health Interview Survey, chi non mangia carne ha addirittura il 50% di possibilità in più di ammalarsi di cancro e di fare un infarto. E non finisce qui, perchè

Arriva il vaccino per diventare vegetariani

Lo ha annunciato il portavoce dell’equipe guidata dal prof. Jean-pierre Bouchard dell’Istituto di Microbiologia dell’Università di Montreal. D’ora in poi, chi vuole diventare vegetariano senza fatica e senza rimpiangere i ‘piaceri della carne’ potrà farlo assumendo una semplice pillola una volta ogni sei mesi. Tanto dura la copertura data da ‘Nomeat’. L’azione è infatti reversibile.

L’ esercito norvegese diventa vegetariano tutti i lunedì

Si dice che le vere signore e i veri signori si riconoscano dai piccoli gesti. Quelli capaci di colpire e di funzionare da esempio. Vera signora fra le nazioni, la Norvegia si è segnalata per un piccolo gesto altamente simbolico: nel nome del rispetto dell’ambiente, ha istituito il lunedi vegetariano nelle mense dell’esercito. Un giorno alla settimana, ai soldati

l’1 Novembre è il word vegan day

L’uno novembre è la giornata mondiale dei vegani. Il veganismo si oppone in modo iradicale allo sfruttamento degli animali, chi vi aderisce si rifiuta di cibarsi non solo della carne degli animali ma anche dei loro prodotti (latte, uova, miele, ecc) ed è contrario al loro sfruttamento per qualsiasi altro motivo (lavoro, spettacolo, abbigliamento, ecc).

Un neonato denutrito è stato sottratto alla madre vegana

A Laurìs, Francia, regione Provenza-Alpi-Costa Azzurra, il Tribunale per i Minori ha tolto un bambino di 5 mesi alla madre di 24 anni e l’ha collocato in una casa – famiglia di Avignone. Motivo: la donna, che è vegana, si rifiutava di nutrire il bambino con latte artificiale pediatrico perché ovviamente contiene sostanze di origine

la-cucina-vegetariana-di-imitazione

La cucina vegetariana d’imitazione

L’ho chiamata “cucina vegetariana d’imitazione” ed è la mia cucina vegetariana. La mia perché l’ho imparata a casa assieme all’alfabeto. Sono cresciuto in tempi nei quali la carne non era (oggi diremmo fortunatamente) cosa da tutti i giorni. E poiché la mia era una famiglia siciliana e mia madre una buona cuciniera, della carne non se ne sentiva

Menu vegetariano a Montallegro

Diamo alle verdure l’importanza che meritano! di Caterina Maddi Ottima riuscita, sabato 24 marzo, per l’evento organizzato dalla compagnia del cibo sincero di Ribera “Alta cucina vegetariana? È possibile!”, un incontro volto a dimostrare che si può realizzare un menù vegetariano degno delle più squisite prelibatezze a base di carne e di pesce. La cena

Alta cucina vegetariana a Montallegro

Nuovo evento gastronomico organizzato dalla Compagnia comunale di Ribera! Il 24 Marzo, alle ore 20,30, presso il Relais Briuccia – Ristorante Capitolo Primo a Montallegro si svolgerà la serata “Alta cucina vegetariana? E’ possibile!”. Martino Ragusa rivelerà i segreti che portano alla elaborazione di un menu di alto profilo, ma privo degli ingredienti generalmente ritenuti indispensabili

le-carni-che-possono-mangiare-anche-i-vegetariani

La Carne Che Possono Mangiare Anche I Vegetariani: Il Muscolo Di Grano

di Giuditta Zuddas. Pensiamo ad una tavola imbandita: bistecche, roast-beef, spezzatino, cotolette, melanzane ripiene, polpettine, prosciutto. Il primo istinto sarebbe, nella maggior parte dei casi, quello di prendere coltello e forchetta e sedersi a mangiare. Ma se il padrone di casa fosse il signor Enzo Marascio, assaggiare queste prelibatezze, sarebbe per tutti una grande sorpresa…