Qual è il metodo migliore per friggere il pesce? Come si estrae la vaniglia? Questa sezione risponderà alle vostre domande e risolverà i vostri dubbi culinari su come fare a…Troverete, infatti, tecniche di lavorazione, tutorial, guide e metodi per riuscire a realizzare in modo semplice preparazioni di base come salse, creme, impasti dolci e salati. Tutte le indicazioni di cui avete bisogno per trattare gli alimenti, pulire, cuocere, conservare, tagliare, essiccare, estrarre, montare, dissalare, spinare, e tanto altro ancora. Una scuola di cucina che vi darà la possibilità di realizzare a casa vostra piatti prelibati e sentirvi un po’ chef.
Confessate: anche voi avete una confezione di preparato per budino nella vostra dispensa! Magari lo avete comprato quel giorno che stava in promozione, lo avete messo via e, proprio ora che vi è venuta voglia di prepararlo, scoprite che è scaduto. Come abbiamo detto parlando della cioccolata calda, questi composti sono molto comodi e
Estate: tempi di cene in giardino, magari con un bel barbecue. Come ho già avuto modo di raccontarvi, quando ero ragazza, nella mia casa al mare, ogni scusa era buona per accendere la brace. Che si dovessero arrostire verdure o cucinare carne o pesce non era importante, perché ne avevamo addirittura due: un barbecue
Estate, voglia di mare. E non sono per le vacanze ma anche tra le pietanze da mettere a tavola. Con l’arrivo della bella stagione, infatti, non viene voglia anche voi di mangiare un bel piatto di pesce? Dopo avervi dato dei consigli per la perfetta cottura del pesce al forno, questa volta ho pensato
Amanti della buona tavola, diciamocelo: esiste un piacere più grande della scoperta di nuovi ingredienti e tecniche per cucinare? Se come me siete dell’opinione che sperimentare sia la cosa più interessante in cucina, questo articolo fa per voi. Tempo fa, durante la ricerca di una ricetta per il branzino all’acqua pazza, mi sono imbattuta
Come si affaccia il caldo, a me viene voglia di crema di caffè. Forse perchè mi fa pensare al mare e all’idea di vacanza. Ma in attesa di poterne sorseggiare un bicchiere sulla spiaggia, mi tolgo lo sfizio di prepararla da me. Oggi, ho pensato quindi di proporvi dei suggerimenti per realizzare una perfetta
Capita anche a voi di trovarvi nella scatola tanti pezzetti di biscotti spezzettati che nessuno vuole? A casa mia capita, e così, di tanto in tanto, mi ritrovo a dover studiare un bel riciclo. Soprattutto, quando è ora di fare un po’ di pulizia nella dispensa, magari in vista di un viaggio, mi piace
Tra i protagonisti delle verdure di primavera, assieme ad asparagi, piselli e fave, troviamo gli spinaci. Dalle molteplici proprietà e ottima alleata della vista, questa verdura ha la caratteristica di poter essere consumata sia cotta che cruda. Le piccole foglie, infatti, possono essere utilizzate, ad esempio, per una insalata leggera con l’aggiunta di noci
Cosa c’è di meglio di un soffice dolce appena sfornato, o dell’affondare il cucchiaino in un budino cremoso? E vogliamo parlare poi della fragranza dei biscotti? Tutte queste caratteristiche, in pasticceria, si ottengono grazie all’aggiunta di un ingrediente: la fecola di patate. A volte, però, la nostra dispensa ne è sprovvista. E allora che
“Montate i tuorli”, “Prendete solo i tuorli”, ”Dividete i tuorli”: quante volte vi capita di vedere ricette che richiedono l’utilizzo dei soli tuorli delle uova, per poi trovarvi con un bicchiere pieno di albumi? Buttarli sarebbe un peccato. Come infatti vi avevo già detto parlandovi dei dolci con il pane raffermo, buttare via il
I cibi fermentati sono il nuovo must dell’anno: sono “vivi”, possono essere sperimentati in casa e, soprattutto, fanno bene all’organismo. Se i più comuni, come il kefir, il kombucha o i crauti sono molto conosciuti, quelli di nicchia, come le prugne umeboshi, il formaggio dell’uomo povero, il rejuvelac, i limoni confit e il tempeh,
“Preparate una biga”, oppure “fate un poolish”: quante volte lo avete trovato scritto in una ricetta? E ancora: come si fanno? Quanto devono riposare? A cosa servono? In questo periodo, siete tanti a chiedermi consigli sulla lievitazione di pane, pizza e focacce. Molti di voi, infatti, nelle ultime settimane, hanno trovato tempo e modo
Capita anche a voi di cucinare in abbondanza e poi di trovarvi con delle pietanze avanzate in frigo che non sapete come sfruttare? Vi confesso che a volte lo faccio di proposito, in particolare con il riso, perché trovo comodo averlo già pronto e riutilizzarlo per un pranzo successivo. In base al condimento con
Se dovessi menzionare il preferito tra i dolci al cucchiaio di cui ho memoria, direi senza esitazione il tiramisù. È quello che scelgo spesso al ristorante, lo preparo volentieri in estate, perché non si accende il forno, ed è anche uno dei preferiti di mio figlio. In generale, per molti anni, il dessert al
In questi strani giorni di quarantena, ognuno cerca il modo di trascorrere il tempo in casa assecondando i gusti personali. Gli appassionati di lettura ne approfittano per riprendere in mano vecchi o nuovi libri, i più sportivi cercano di mantenere le buone abitudini trovando altri spazi per gli esercizi quotidiani, chi ha il pollice
Se mi chiedete se mi piace di più la pizza bianca o la focaccia, non saprei proprio cosa rispondere. A Roma, dove vivo, la prima va per la maggiore, spesso farcita con mortadella, ma anche con le verdure, e ne esiste poi anche una versione più bassa e “scrocchiarella”. In altre città e regioni,
Non solo in pizzaioli e in panificatori: in questo periodo in cui ci troviamo a stare a casa per tutelare la salute nostra e della collettività, ci può trasformare anche in bartender. Certo, dopo settimane e settimane di aperitivi virtuali non avremo ancora raggiunto le vette di maestria dei professionisti, ma possiamo dire che
L’aperitivo è per molti una passione, un momento di svago e relax dopo una giornata di lavoro e un’occasione da condividere con le persone più care, dal partner agli amici. La sua storia è piuttosto curiosa e si intreccia con quella del Regno d’Italia: a “inventare” l’aperitivo fu, infatti, Antonio Benedetto Carpano nel 1876
Le faccio spesso perché fanno bene e, soprattutto, perché cotte al forno sono più leggere: mi piace cucinare una ratatouille, ma anche delle zucchine o delle melanzane gratinate. Eppure, non è così scontato preparare delle perfette verdure al forno. A volte, dopo un cottura apparentemente corretta, ci si trova di fronte un piatto di
Alto, soffice, morbido. Il pan di Spagna, conosciuto anche come “pasta genovese” è, con la pasta frolla, tra le preparazioni di base più utilizzate in pasticceria. Il nome è un omaggio dell’inventore di questa preparazione, il pasticcere Giovanni Battista Cabona, al paese che lo ospitava. Lo preparo sempre per il compleanno di mio figlio, che
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