wprm_recipe

Crostini alle alici

Crostini alle alici

Secondo sfizioso e sostanzioso, questi crostini rappresentano una valida alternativa alla “solita” pizza. Il pane ideale per preparali sarebbe quello tipo baguette, ma la variante col pane casereccio senza sale regala loro un gusto più “rustico” e deciso. Quest’ultimo può essere usato anche se vecchio di due giorni, ma in questo caso va inumidito appena

la-bandiera

La bandiera

Questo piatto prende il nome dai colori dei suoi ingredienti: il verde dei peperoni, il bianco della cipolla, il rosso dei pomodori. E’ buona sia calda sia fredda, ma essendo un piatto prettamente estivo, questa seconda versione raccoglie di solito i maggiori consensi.

minestra-di-pasta-e-broccoli

Minestra di pasta e broccoli in brodo d’arzille

Ricetta di Vostromo. In questa pietanza della cucina popolare del Lazio troviamo un prodotto della terra come il broccolo romano abbinato ad un pesce povero’ come la razza petrosa, che a Roma chiamano “arzilla”. Questa varietà si distingue per l’assenza del pungiglione in fondo alla coda e per la presenza, lungo la stessa, di due

carciofini-in-salamoia

Carciofini in salamoia

A Natale mi piace confezionare graziosi cestini da regalare agli amici pieni vasetti di verdure sott’olio, salse e marmellate. Il successo è garantito!

cozze-alla-marinara

Cozze alla marinara

Un’ottimo e veloce antipasto per aprire un menù a base di pesce.

insalata-di-mare

Insalata di mare

Deliziosa, fresca e salutare insalata di mare da gustare in tutte le stagioni come antipasto, secondo o piatto unico.

insalata-di-polipo-e-patate

Insalata di polipo e patate

Squisito antipasto di pesce che si può servire anche su grosse fette di pane toscano tostato.

scaloppine-al-limone

Scaloppine al limone

Ecco una delle mie ricette preferite: talmente semplice, ma anche talmente buona! E’ d’obbligo fare la scarpetta della padella.

spaghetti-al-tonno

Spaghetti al tonno

Il tocco finale è fare la scarpetta con del buon pane pugliese. Da leccarsi i baffi!

biscotti-alle-spezie

Biscotti alle spezie

Ottimi da servire con the profumato allo zenzero e cannella. Ottimi come decorazioni per un profumato albero di Natale.

biscotti al cocco

Biscottini al cocco

Deliziosa e veloce ricetta, utile anche per recuperare gli albumi non utilizzati in altre ricette.

biscottini-alle-mandorle

Biscottini alle mandorle

Una gustosa e veloce ricetta, utile anche per riutilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni.

mousse-al-cioccolato-fondente

Mousse al cioccolato fondente

Una ricetta semplice e deliziosa che necessita di pochi ingredienti che devono essere di prima qualità per una riuscita ottimale.

cupoletto-di-riso

Cupolette di riso

Un’idea scenografica e gustosa per servire il riso in maniera originale.

crespelle-al-prosciutto-cotto-e-mozzarella

Crespelle al prosciutto cotto e mozzarella

Buone, ottime, meravigliose… come fare a resistere?!

crespelle-al-salmone

Crespelle al salmone

Una ricetta delicata, da preparare in anticipo e da gustare ogni volta che vogliamo.

crespelle

Crepes (Crespelle)

Ecco una ricetta base straordinaria che ha come confine solo la fantasia di chi le prepara.

Pinzòn

Questa è una ricetta della nonna Ombretta di Ferrara. Io adoro farcire il pinzòn con mortadella appena affettata: una gioia per il palato!

Tigelle montanare

Adatte ad un rinfresco estivo o per scaldare una fredda serata invernale, le tigelle sono gradite sempre da tutti, grandi e piccini, giovani e meno giovani. Sanno di tradizione, convivialità e fanno parte delle buone e genuine cose di una volta che vengono tramandate in ogni famiglia di Modena e dintorni.