spaghetti-al-tonno
Primi asciutti

Spaghetti al tonno

Monia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Il tocco finale è fare la scarpetta con del buon pane pugliese. Da leccarsi i baffi!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere un po' d'olio in una casseruola antiaderente, soffriggervi la cipolla tritata, aggiungere la carota, il sedano e l'aglio tritati, poi unire il tonno spezzettato.
  2. Far soffriggere un po', poi aggiungere la salsa di pomodoro e un bicchiere d'acqua calda. Salare e pepare.
  3. Aggiungere le erbe aromatiche e lasciar sobbollire a fuoco lentissimo il sugo finché l'acqua sarà del tutto ritirata.
  4. Togliere i rametti delle erbe aromatiche (lasciare le foglie di basilico), regolare di sale e aggiungere un filo d'olio.
  5. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nel sugo.
  6. Servire subito guarnendo i piatti con foglioline di basilico fresche.
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