
Contorni
La bandiera
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questo piatto prende il nome dai colori dei suoi ingredienti: il verde dei peperoni, il bianco della cipolla, il rosso dei pomodori. E’ buona sia calda sia fredda, ma essendo un piatto prettamente estivo, questa seconda versione raccoglie di solito i maggiori consensi.
Ingredienti
- 300 gr cipolle bianche
- 300 gr peperoni verdi
- 300 gr pomodori San Marzano maturi
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Affettare le cipolle.
- Lavare e pulire i peperoni, quindi tagliarli a pezzettoni privandoli anche dei filamenti bianchi interni.
- Mettere i peperoni in una padella insieme alla cipolla e irrorare d’olio e lasciare insaporire.
- Dopo una decina di minuti aggiungere i pomodori spezzettati, salare, pepare e coprire terminando la cottura a fuoco debole.