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Tonno al cartoccio con limone

Il tonno al cartoccio con limone è una ricetta perfetta per chi cerca un piatto sano, leggero e ricco di sapore. Si prepara in pochi minuti ed è ideale anche per chi ha poco tempo a disposizione. Un piatto che si presta a diverse stagioni e occasioni, dal pranzo leggero in famiglia a una cena

Fusilli con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia

Con l’autunno alle porte, arrivano nuovi ingredienti che arricchiscono la cucina, offrendo infinite possibilità per creare gustose ricette. Tra gli ingredienti protagonisti di questa stagione c’è la zucca che con il suo gusto dolce e vellutato si presta a molte preparazioni, tra cui un gustoso condimento per la pasta insieme alla salsiccia. Preparare questa ricetta

scaloppine al marsala con funghi

Scaloppine cremose al marsala

Le scaloppine al marsala con funghi e cipolla sono un secondo piatto semplice, perfetto per una cena veloce o un pranzo in famiglia: ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a mangiare con gusto. Nella ricetta che vi proponiamo abbiamo utilizzato le fettine di lonza e i funghi champignon, ma

trofie al pesto di pistacchio

Pasta con pesto di pistacchi

La pasta con il pesto di pistacchi è una ricetta rapida e adatta a qualsiasi occasione, richiede pochi ingredienti ed è perfetta per pranzi e cene improvvisati. Infatti, il pesto si prepara mentre la pasta cuoce: si frullano pistacchi, olio d’oliva, formaggio grattugiato, aglio e basilico fino a ottenere un composto omogeneo. Cremoso e saporito,

polpettone di melanzane

Polpettone di melanzane

Se avete in casa melanzane e patate vi consigliamo di provare questa deliziosa ricetta: polpettone di melanzane con patate al forno. Per preparare questo gustoso piatto basterà cuocere le melanzane e le patate qualche minuto, schiacciarle e creare un impasto omogeneo da estendere a forma di rettangolo. A questo punto si può farcire con il

crema di cocco servito in noci di cocco

Crema al cocco

La crema di cocco è semplice e veloce da preparare, ideale per guarnire torte o per creare dessert al cucchiaio irresistibili e per farcire biscotti e pancake. Con pochi passaggi, potete ottenere una deliziosa crema che esalterà il sapore dei vostri dolci. Basta mescolare insieme latte e farina di cocco, zucchero e un po’ di

Pasta fiori di zucca e alici

La pasta con fiori di zucca e alici è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Sud Italia, dove i fiori di zucca sono un ingrediente comune e molto utilizzato. Con la loro delicatezza, e le alici, con la loro sapidità, sono due ingredienti che si sposano molto bene e vengono

Involtini di zucchine freddi

Gli involtini di zucchine freddi sono un’idea per un antipasto estivo leggero e fresco. Questi invitanti finger food sono facili da preparare e possono essere personalizzati con una varietà di ripieni e condimenti, rendendoli adatti a ogni occasione, dal pranzo in famiglia al buffet delle feste. Ecco alcune idee: pesto di pomodori secchi e olive,

cetriolini in agrodolce

Cetriolini in agrodolce

I cetrioli in agrodolce fatti in casa sono incredibilmente facili da preparare e sono ideali per arricchire il sapore di molteplici piatti. A differenza di altri ortaggi come le zucchine o i carciofi, i cetrioli non devono essere cotti, il che semplifica notevolmente il processo. Una volta affettati sottilmente, i cetrioli vengono immersi in una

Tagliolini al limone

I tagliolini al limone sono un primo piatto dal gusto delicato e profumato. La scelta dei limoni è fondamentale per questa ricetta: è importante acquistare prodotti di ottima qualità e non trattati, poiché la loro scorza darà al piatto un’aroma fresco e intenso. Sebbene i tagliolini si possano comodamente acquistare al supermercato, prepararli in casa

Frappè di banane

Il nome frappè deriva dal francese e significa “colpito dal freddo”, un dettaglio che svela il segreto della sua preparazione: la frutta fresca viene infatti frullata con latte e ghiaccio (o gelato) per abbassarne la temperatura, rendendo il risultato finale più consistente e cremoso. Per preparare un delizioso frappè alla banana, oltre alla frutta, saranno

Hummus di fagioli

Hummus di fagioli

L’hummus di fagioli è una deliziosa variante della classica salsa del Medio Oriente, realizzata a base di ceci, tahina e condita con olio extra vergine di oliva, aglio, succo di limone, paprica, semi di cumino e prezzemolo. Questa ricetta preparata con fagioli lessati e la tahina, condita con aglio, limone, olio e rosmarino o prezzemolo,

Tiramisù al limone senza uova

Il tiramisù è un dolce molto versatile che consente infinite varianti adattabili ai gusti e alle preferenze di chi lo prepara e di chi lo gusta. Tiramisù classico, alle fragole, con la nutella, con la panna, senza uova, con il pandoro o la colomba, al pistacchio e al limone sono solo alcune varianti di uno

Pesce spada in padella

Le ricette che si possono preparare con il pesce spada sono tantissime: antipasti sfiziosi, condimento per un’ottima pasta e secondi piatti veloci e gustosi. La ricetta che vi presentiamo, pesce spada in padella con pomodorini, capperi e olive, è un classico della cucina siciliana e calabrese, ma è apprezzato e cucinato anche nel resto dell’Italia.

Uovo in camicia su fetta di pane tostato

Uova in camicia

La cottura dell’uovo in camicia può essere realizzata attraverso diversi metodi. Quello classico prevede l’uso di una pentola con abbondante acqua e qualche goccia di aceto. Utilizzando un mestolo poi, si crea un vortice nel quale viene inserito l’uovo. Un altro modo per prepararlo consiste nell’avvolgere l’uovo nella pellicola prima di immergerlo in acqua calda:

Agnolotti del plin: la ricetta originale

Gli agnolotti del plin sono un primo piatto realizzato con pasta fresca all’uovo, ripiena di carne e verdure. Sono tipici della cucina piemontese e della tradizione povera, si distinguono per la loro forma peculiare, ottenuta attraverso un particolare pizzicamento della pasta con le dita che serve a sigillarla. Questo gesto, nel dialetto locale, è chiamato

Torta Aurora

La torta Aurora è un dolce leggero e semplicissimo da preparare e, in pasticceria, è spesso usata come ricetta base. Farcita con crema pasticciera, cioccolato o confetture e ricoperta di panna montata si trasforma in tante torte diverse e colorate (ad esempio la torta mimosa, la torta di mele ma anche dolci al cucchiaio) da

Fagiolata

Una ricetta per tutte le stagioni, da gustare sia calda nelle serate invernali sia tiepida durante le giornate calde estive: stiamo parlando della fagiolata, una zuppa di fagioli di vario tipo, cucinati tutti insieme con un soffritto di sedano, carote e cipolla e il brodo vegetale. Il risultato finale è un piatto sostanzioso che regala

cannelloni ricotta e spinaci ricetta

Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto classico, perfetto per ogni occasione e ideale anche per chi segue una dieta vegetariana. Se sceglierete di utilizzare la pasta secca o le sfoglie di pasta fresca già pronte riuscirete a prepararli in tempi brevissimi, basterà infatti solo realizzare il ripieno e il sugo. Inoltre si