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French toast con banana e cannella

Un french toast con la banana e una spolverata di cannella a colazione può svoltare la giornata. È il piatto perfetto per godersi il primo pasto della giornata con gusto e tranquillità, buono in tutte le stagioni, anche come dessert di fine pasto o merenda pomeridiana. Per una colazione ancora più ricca è possibile aggiungere

Feta al forno con i pomodorini

La feta al forno con i pomodorini è il piatto velocissimo da preparare che ti farà fare un figurone con i commensali. Perfetto come piatto unico se usato per condire la pasta, golosissimo e originale come antipasto (in piccole dosi) e ottimo come secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 panetto

crumble di pesche

Crumble di pesche

Di origine anglosassone, il crumble è un dolce facile da fare, che prevede pochi ingredienti per un risultato leggero ma davvero irresisibile e profumatissimo. In questa variante si utilizza il frutto estivo per eccellenza: la pesca! Provate questa ricetta di dolce al cucchiaio che si presta benissimo per una merenda più golosa del solito. Voti:

bruschette ricotta e fragole

Bruschette con ricotta e fragole

Un insolito antipasto, è vero, ma anche una ricetta fresca, colorata e gustosa. La dolcezza della ricotta, infatti, si sposa alla perfezione con quella delle fragole. Provare per credere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 filone di pane150 g ricotta200 g fragole mentaq.b. saleq.b. olio.b. aceto balsamico (facoltativo) Istruzioni Prendete il

insalatina riso salmone e avocado

Insalatina con riso, salmone e avocado

L’estate fa venire voglia di piatti freschi, leggeri e, soprattutto, veloci da realizzare. Vi propongo una bella insalatina con riso, salmone, avocado e lime! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 g riso basmati1 avocado maturo150 g salmone affumicato insalata valeriana (a piacere)1 succo di limeq.b. saleq.b. olio extravergine di oliva Istruzioni

pesto di sedano

Pesto di sedano

Il pesto di sedano è un condimento che si può utilizzare freddo per arricchire le insalate di cereali o pasta. Consiglio d’uso: Ottimo per colorare e dare gusto a un’insalata di orzo, ad esempio, a cui aggiungere qualche fettina di salmone affumicato e del succo di limone. Perfetta se servita in piccole porzioni per un

Crackers conditi (tipo streghette)

Questi crackers sono facilissimi da fare a casa e molto golosi, al gusto pizza. Provateli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 160 g acqua calda8 g lievito di birra secco500 g farina100 g olio extra vergine di oliva10 g sale5 g rosmarino secco40 g passata di pomodoro5 origano secco1 cucchiaino zucchero bianco2

limelò liquore

Liquore Limelò

L’estate è la stagione dei colori e dei profumi, delle cene in famiglia e tra amici, in cui i ricordi riaffiorano tra gioia e nostalgia. In questa ricetta ho voluto racchiudere i profumi che più di tutti mi ricordano questo momento dell’anno: il limone, che racchiude in sé l’appartenenza alla mia terra, le mie radici,

lemon drizzle cake

Lemon Drizzle Cake

Una torta più soffice di una nuvola e umida all’interno, in pieno stile British. Si tratta di un dolce che sa stupire proprio per la sua incredibile morbidezza, quasi al punto da sciogliersi in bocca, e per il suo gusto. Infatti, il segreto di questa torta sta nel fatto che viene bucherellata quando è ancora

Mousse Cake alle more

La Mousse Cake alle more è uno dei miei dessert estivi freschi preferiti perché è cremoso e leggero, con il mio ingrediente speciale: lo skyr alla vaniglia. La chiamo “mousse cake” perché ho voluto confezionare un dessert al cucchiaio, molto morbido: non ho usato né il mascarpone né la ricotta né il formaggio cremoso. Come

pasta alla genovese con varianti

Pasta alla Genovese con varianti

È difficile innovare un piatto così tipicamente napoletano, ma io che adoro i sapori delle varie regioni italiane, ho pensato di sposare un sapore già deciso come questo, con due prodotti calabresi: la nduja e la cipolla di Tropea. Con la cottura prolungata, la carne si scioglierà in bocca, con l’aggiunta della nduja non troppo

alici marinate alla napoletana

Alici marinate alla napoletana

Un piatto decisamente da “apri pranzo o cena”. La preparazione è facilissima e l’unica attesa è quella che “maturino” per bene prima nell’aceto e vino bianco e poi il passaggio con olio e aromi che dà quel tocco originale al piatto. Ora capisco il perché questa ricetta fa parte degli antipasti. Finiscono sempre prima e

pollo ripieno farro

Pollo con ripieno di farro

Questa pietanza è un ottimo secondo, soprattutto per le domeniche o i giorni di festa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pollo intero ed eviscerato (circa 2 kg)200 g farro300 g durelli e fegatini di pollo1 cipolla bianca grande150 ml brodo3 cucchiai olio EVO1 cucchiaino zenzero in polvereq.b. sale e pepe

frittelle di riso della nonna

Frittelle di riso della nonna

Queste frittelle di riso salate sono come le faceva mia nonna e sono perfette per accompagnare salumi e formaggi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g Riso Arborio italiano superfino1 l acqua½ l latte150 g Parmigiano Reggiano grattugiatoq.b. sale finoq.b. noce moscata grattugiata500 g farina3 uova a temperatura ambiente q.b. Acqua

cheesecake bianca con le fragole

Cheesecake bianca con le fragole senza cottura

La torta cheesecake bianca montata a freddo senza cottura, neutra per decorare con il topping che preferite. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g Biscotti tipo Digestive100 g burroq.b. cacao amaro200 g yogurt greco200 g Philadelpia200 g panna fresca (da montare)6 g colla di pesce1 stecca di vaniglia180 g zucchero a

zucchina ripiena riso venere

Zucchina tonda e riso Venere

Questa è una ricetta che mi sono divertita molto a realizzare: volete per i colori, per la forma e le consistenze. È ovviamente una ricetta vegetariana, ma che può tranquillamente essere adattata ad un regime onnivoro. Potete anche prepararle in anticipo e organizzarvi per la cena in famiglia con più serenità. Divertitevi anche voi! Voti:

tagliolini granchio

Tagliolini al granchio granciporro

Amo questo piatto perché è il ricordo di una persona a me cara che ora non c’è più. Diceva sempre che portare in tavola un piatto preparato dall’inizio alla fine era la forma di amore più alta che potesse esistere. E aveva ragione. Ogni volta che lo cucino, sento la sua voce e vedo il

Curry verde thailandese con pollo

Avendo vissuto per quasi 30 anni a Londra, ho avuto la possibilità di poter conoscere e provare le cucine di diversi Paesi. La cucina Thailandese è una tra le più interessanti e ricche di sapori tra quelle dei Paesi asiatici. Quella che vi propongo è una versione facile del Curry Verde Thailandese col pollo –

hummus di broccoli

Hummus di gambi di broccoli (senza ceci)

La ricetta dell’hummus fatto con i gambi dei broccoli nasce dall’intenzione di riutilizzare una parte di questo tipo di cavolo che solitamente viene buttata. Si tratta quindi di una preparazione “antispreco”, perfetta per farcire panini, piadine, ottima per condire primi piatti freddi, deliziosa come salsa di accompagnamento per carni, pesce o altre verdure. L’hummus di