recipe

Curry verde thailandese con pollo

Avendo vissuto per quasi 30 anni a Londra, ho avuto la possibilità di poter conoscere e provare le cucine di diversi Paesi. La cucina Thailandese è una tra le più interessanti e ricche di sapori tra quelle dei Paesi asiatici. Quella che vi propongo è una versione facile del Curry Verde Thailandese col pollo –

hummus di broccoli

Hummus di gambi di broccoli (senza ceci)

La ricetta dell’hummus fatto con i gambi dei broccoli nasce dall’intenzione di riutilizzare una parte di questo tipo di cavolo che solitamente viene buttata. Si tratta quindi di una preparazione “antispreco”, perfetta per farcire panini, piadine, ottima per condire primi piatti freddi, deliziosa come salsa di accompagnamento per carni, pesce o altre verdure. L’hummus di

plumcake con pesche sciroppate

Plumcake con pesche sciroppate

Il plumcake è “il” dolce per eccellenza delle colazioni e delle merende: questa versione con le pesche sciroppate poi, profumata e morbidissima, piacerà tantissimo ai bambini… ma anche agli adulti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 10 g burro150 g farina450 g pesche sciroppate160 g zucchero di canna3 uova120 g yogurt alla

meringhe sarde

Meringhe sarde (marigosos)

Dolci tradizionali sardi a base di albumi, zucchero a velo o miele, frutta secca e confettini colorati o argentati. A differenza delle altre meringhe, i Marigosos rimangono umidi o morbidi all’interno. In sardo si dice “con la crema”, perché richiedono meno cottura. Di solito per fare i Marigosos si utilizzano albumi vecchi di qualche giorno.

risotto con asparagina

Risotto con l’asparagina

L’asparagina è una qualità di asparago più sottile, più amarognola e più economica. Può essere coltivata o selvatica. In questo caso, le note amare non sono eccessivamente intense. Ecco la ricetta per abbinare l’asparagina a un buon risotto! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g riso superfino (consigliato: Carnaroli)500 g asparagina1,8

cassatelle di pasqua

Cassatelle di Pasqua

A Pasqua, in Sicilia, non possono mai mancare le cassatelle, golosissime mezzelune ripiene di ricotta, zucchero, cioccolato fondente e un pizzico di cannella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta:300 g farina 0030 g burro1 uova20 g zucchero1 arancia non trattata½ limone non trattatoq.b. salePer il ripieno:300 g ricotta di

torta di ceci

Torta di ceci

Una ricetta semplice ma ricca di gusto, facilissima da preparare e con pochi ingredienti. Bisognerà solo avere un po’ di pazienza per il tempo di posa, ma ne varrà la pena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g farina di ceci100 g olio di arachide1 cucchiaino saleq.b. acqua Istruzioni Miscelate in

sfincia di san giuseppe

La sfincia di San Giuseppe, trionfo di golosità

Il dolce opulento della cucina siciliana, tipico della festa di San Giuseppe, è la sfincia con ricotta. Questo dolce soffice ripieno di ricotta e gocce di cioccolato decorato con frutta candita è il protagonista indiscusso delle tavole siciliane per la festa dei papà. Con questa ricetta potrete preparare all’incirca 50 bignè che, vedrete, andranno a

finanziera

Finanziera

La finanziera è un piatto tipico della cucina povera piemontese, nato dal riutilizzo delle parti scartate durante la trasformazione dei galletti in capponi e di alcuni scarti di macellazione dei bovini. A casa mia si è sempre mangiata a Natale come secondo o come antipasto, servita dentro grandi vol-au-vent di pastasfoglia, ma è perfetta per

banana bread

Banana bread

Il banana bread – grazie alla dolcezza delle banane e al gusto del cioccolato fondente – è un dolce perfetto per essere consumato a colazione con una spremuta o un bel centrifugato di frutta di stagione, oppure in una dolce pausa pomeridiana accompagnato da una tazza di tè. Ecco la ricetta! Voti: 0 Valutazione: 0

parmigiana melanzane in crosta

Parmigiana di melanzane in crosta

Ricetta ideata per consumare delle fette di melanzana fritta che languivano in frigo. Non erano una quantità tale da farci una ricca parmigiana, ma bastavano per un ripieno gustoso. Voti: 10 Valutazione: 3.8 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 confezioni pasta brisèe12 fette melanzane fritteq.b. salsa di pomodoro125 g mozzarella2 uova sode1 uovo5 fette prosciutto

castagnole

Castagnole

Di questi simpatici e buonissimi dolcetti di carnevale, con mia madre ho provato diverse ricette e alla fine di tanti esperimenti, da qualche anno, questa è quella che ci soddisfa di più. Di solito, ne prepariamo in quantità industriale per poi distribuirle ai bimbi che conosciamo. Consiglio di essere in due, perché di tempo ce

ravioli cacao lampo e gorgonzola

Ravioli al cacao con lamponi e gorgonzola

Una ricetta particolarissima, che prevede una pasta fresca al cacao ripiena di lamponi e gorgonzola, saltata poi con burro, salvia e noci. Un piatto unico, che sa stupire. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g farina 00100 g cacao amaro2 uova intere200 g gorgonzola piccante100 g lamponiq.b. parmigiano100 g burroq.b. granella

seppie in umido cipolla

Seppie in umido con le cipolle

Le seppie si prestano a tantissime preparazioni: ad esempio, sono buonissime farcite o anche in umido. Oggi vi propongo proprio una ricetta che le vede cotte in umido con le cipolle bianche: una ricetta veloce ma ricca di gusto! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg seppie600 g cipolle bianche1 bicchiere

tigelle di simona

Tigelle di Simona

Amo cucinare e la mia ricetta preferita sono proprio le tigelle modenesi. Ho vissuto per 8 anni a Modena e per me cucinare questo tipico piatto è un modo di dimostrare il mio afffetto verso questa città che mi ha dato tanto. Il mio desiderio è che tutti possano imparare a farle. La crescentina modenese,

torta senza burro e latte

Torta agli albumi senza burro e senza latte

Questa torta ha una storia: volevo fare un dolce soffice e super profumato con le arance, adatto sia per la colazione che per i momenti di voglia assoluta di dolce. Però, non avevo abbastanza arance e quindi ho pensato di aggiungere un ingrediente “segreto”: curiosi di scoprire qual è? Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate

insalata di baccalà crema al prezzemolo

Insalata di baccalà con salsa al prezzemolo e spugna di olive

Ecco la ricetta per un’insalata tiepida di baccalà con bagno verde al prezzemolo, capperi, pomodori e spugna di olive nere: un piatto che saprà stupire ogni palato! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 110 g filetti di baccalàq.b. olio extravergine d’olivaq.b. pomodori secchiq.b. capperi1 mazzo di prezzemolo120 ml olio di semi1 cucchiaio

uva in anice

Uva in anice

L’uva sotto anice è davvero deliziosa, al punto che un chicco tira l’altro. Inoltre, si tratta di una ricetta facile e veloce per poter gustare anche questa frutta golosa anche durante l’inverno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g uva bianca ad acino lungoq.b. anice Istruzioni Tagliate il picciolo all’uva lasciando

pizza margherita facile

Pizza Margherita facile

È la pizza per antonomasia, creata, secondo tradizione, a Napoli nel 1889 dal pizzaiolo Raffaele Esposito per l’allora regina d’Italia, Margherita di Savoia. Ve la propongo in una ricetta “facile” e veloce, che prevede l’uso della pasta pronta, accorciando di molto la preparazione. Una ricetta ideale, quindi, per chi vuole godersi una buona pizza, ma