peperoncino

Seppie con Piselli in bianco

Seppie con i Piselli (in bianco)

Non servono molti ingredienti per esaltare il gusto del pesce, soprattutto quando è fresco: anzi, il gusto di un buon pescato, si sa, non dev’essere mai coperto da troppi sapori. Basta un soffritto di aglio, cipolla e peperoncino, una manciata di prezzemolo e perché no, il tocco dolciastro, delicato e mai invadente dei frutti della terra

fusilli calabresi al sugo

Fusilli calabresi al sugo

Piatto tipico calabrese, di tradizione contadina e di gusto casareccio.

ricetta-salsa-di-peperoncini

Salsa piccante di peperoncini

Se volete conservare il una parte del calore estivo,questa ricetta vi può aiutare. Una volta nella cucina casalinga Sarda l’uso del peperoncino era cosa rara. Quando sono venuto a vivere nel Cantone Ticino,ho fato conoscenza con la cucina tipica Lombarda,anche questa con poco uso di peperoncino. Quello che mi ha introdotto nell’uso,( e abuso a

gnocchetti sardi del pastore

Gnocchetti sardi del pastore

Gustoso piatto contadino, realizzato con quello che si ha in casa

pollo al curry

Pollo al curry

Ci sono svariate ricette sulla preparazione di questo piatto…la mia la si può considerare originale in quanto mi è stata fornita da amici dello sri lanka che frequento da anni.

tiella di carne funghi e patate

Tiella di carne, funghi e patate

Agnello in umido con patate

Agnello in umido con patate

Perfetto da portare in tavola durante il periodo pasquale, o magari, proprio il giorno di Pasqua. Questo piatto è davvero semplice da realizzare ma buono da leccarsi i baffi. Vediamo come preparare l‘agnello in umido con patate.

uova-alla-aligherese

Uova all’aligherese

spaghetti-con-zucchine

Spaghetti di e con zucchine

Questo è un piatto che può essere dietetico! in quanto il volume dato dalle zucchine riempie il piatto e si può così ridurre la quantità di pasta!

Polipo alla luciana

E’ la cottura ideale per un bel polipo grande appena pescato.

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Melanzana piccante alla turca

(Dose per un vaso da 500ml.)Per una buona riuscita della preparazione si consiglia di usare melanzane senza semi, altrimenti si sfalderebbero rendendo difficile il tutto.

caprino-sotto-olio

Caprino sott’olio

Questa conserva va’ fatta per piccoli quantitativi dato che il tempo di conserva e’ molto limitato.

peperoncini-piccanti-sotto-olio-da-farcire

Peperoncini piccanti sott’olio da farcire

Questo è il periodo che si preparano le conserve,sia di frutta che di verdure , la maturazione è ottimale,e essendoci una maggior offerta i costi dovrebbero essere più contenuti .Vi propongo la ricetta per preparare i peperoncini piccanti s/olio da farcire . Ora è il periodo migliore ,per trovare questi peperoncini,non conosco il nome della

maccheroncini-di-campifilone-alla-arrabiata

Maccheroncini di campofilone all’arrabbiata

Come primo piatto fa parte del menù di un ristorante della zona. Lo abbiamo cucinato la scorsa domenica per prova generale ed debbo dire è venuto bene.

pomodori-secchi-ripieni

Pomodori secchi farciti

Il segreto per farli buoni è saper scegliere il giusto pomodoro.

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Linguine ai gamberi rossi

Ricetta di Vostromo.Per questo piatto preferisco i gamberi rossi di taglia medio- piccola, costano meno di quelli più grandi ed hanno un gusto più delicato.

orata-al-cartoccio-con-funghi

Orata al cartoccio con funghi

Questo delizioso piato è proponibile tutto l’anno, visto che si possono usare anche i funghi secchi fatti rinvenire o quelli congelati,ma ora in questo periodo che ci sono quelli freschi, diciamo ch’è un piato di stagione.

cozze-alla-marinara

Cozze alla marinara – conserva

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tagliatelle-vegetariane

Tagliatelle vegetariane