
Pesce
Orata al cartoccio con funghi
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Questo delizioso piato è proponibile tutto l’anno, visto che si possono usare anche i funghi secchi fatti rinvenire o quelli congelati,ma ora in questo periodo che ci sono quelli freschi, diciamo ch’è un piato di stagione.
Ingredienti
- 4 orate da circa 400 gr l'una
- 500 gr funghi
- prezzemolo
- aglio
- basilico
- sale
- peperoncino
- 2 cucchiai pangrattato
- 4 cucchiai vino bianco secco
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Squamate e sviscerate le orate tagliate via le pinne e parte della coda, lavatele bene e asciugatele con la carta da cucina.
- Pulite i funghi (porcini o altri) con uno straccio umido, tagliateli a fettine sottili e depositateli in un contenitore.
- Tritate finemente l’aglio, le erbe e il peperoncino (facoltativo) ed unite ai funghi.
- Aggiungete il pangrattato, aggiustate di sale, bagnate con l’olio e il vino e mischiate bene.