Melanzana piccante alla turca

melanzana-piccante

Annapz
(Dose per un vaso da 500ml.)Per una buona riuscita della preparazione si consiglia di usare melanzane senza semi, altrimenti si sfalderebbero rendendo difficile il tutto.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Conserve
Cucina Turchia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Il giorno prima, lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a fette nel senso della lunghezza di circa 1/2 cm di spessore.Sistematele, in un piano e cospargete di sale grosso. Fatele spurgare per diverse ore eliminando, in questo modo l'amaro della melanzana.
  • Sciacquate le melanzane eliminando il sale, strizzatele e scottatele in acqua bollente per 5 minuti e fatele raffreddare su uno strofinaccio in modo da farle asciugare.
  • Tritate l'aglio insieme al cucchiaio di peperoncino, le noci con un mortaio.
  • Farcite le fette con il trito, arrotolatele e ponetele in un vaso di vetro ermetico.
  • Aggiungete i rametti di Timo e coprite con l'Olio d'Oliva.
  • Chiudete ermeticamente e fate riposare per 4 settimane in un luogo fresco e buio.

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