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Linguine ai gamberi rossi

Adriana Angelieri
Ricetta di Vostromo.Per questo piatto preferisco i gamberi rossi di taglia medio- piccola, costano meno di quelli più grandi ed hanno un gusto più delicato.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sgusciate i gamberi e mettete da parte la polpa, togliete le teste, risciacquatele velocemente.
  • Mettetele ancora grondanti in una padella con olio abbondante sul fuoco medio, schiacciatele col cucchiaio di legno in modo che emettano i succhi.
  • Quando hanno cambiato colore levatele con una schiumarola sgocciolandole bene.
  • Fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio insaporito con le teste dei crostacei assieme ad un pezzetto di peperoncino.
  • Quindi mettete in padella uno o due pomodori pelati, privati dei semi e tritati grossolanamente.
  • Salate, fate andare solo per un paio di minuti (il pomodoro deve sapere di crudo), unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e mettete giù le code dei gamberi tagliate a pezzetti. Bastano uno o due minuti.
  • Saltare in questo condimento la pasta scolata al dente.
  • Se gradite, potete spolverare con poco prezzemolo tritato finissimo prima di servire.