Sono sicura che la maggior parte di voi l’ha già assaggiata, ma per i pochi che ancora non la conoscono dico soltanto che trattasi di deliziosissima crema fatta con l’avocado, di origine messicana, che dovrebbe esser accompagnata dai nachos, facilmente reperibili in qualsiasi supermercato.
Anche in questo caso, la scelta delle tagliatelle verdi è unicamente dovuta al bellissimo contrasto di colore che si viene a creare con le cozze e l’arancia. In mancanza di esse, va assolutamente bene qualsiasi altro tipo di pasta lunga, con preferenza per trenette, linguine e tagliolini.
E’ un piatto tipico della cucina veneziana. Si tratta del bacello dei fagioli dall’occhio che vengono raccolti prima che si formi il fagiolo all’interno, perciò quando sono ancora acerbi. Hanno una lunghezza che può variare dai 5/6 cm. ai 10 cm.
Potete mettere il riso anche in una teglia da ciambella(quella col buco).. ungete conspargete di pangrattato e mettete tutto intorno il riso. La carne disponetela lungo tutta la teglia e ricoprte con il riso rimasto.
Questo primo piatto è una sinfonia di profumi e sapori campani a cominciare dal tipo di pasta i Paccheri di Gragnano prodotti ancora artigianalmente dai maestri pastai. La pasta e’ abbinata a delle seppie freschissime, che però sono servite con due consistenze, due cotture e due colori diversi. Le seppie medie vengono cotte come per
Questa antica e semplicissima ricetta che è un vero e proprio ca-po-po-lavoro di bontà e pietra miliare della cucina Toscana. Indispensabile per la ricetta oltre ai pomodori il pane tipico toscano sciapo. E’ buona sia calda, tiepida, fredda ed anche riscaldata.
Ricetta di Vostromo.Questa salsa può essere usata sia come contorno sia come condimento per la pasta. Fresca, aromatica e saporita, si conserva a lungo anche fuori del frigorifero.
Ricetta di Orsagiuliva.Che bella cosa le melanzane! In questa semplice ricetta francese -probabilmente provenzale- si ha modo di gustarle in maniera fresca ed inusuale, perfetta per un antipasto leggero o come accompagnamento per un aperitivo.
Questo antipasto raccoglie i profumi e i sapori tipici del Mediterraneo . L’ingrediente principale e’ costituito dal pesce bandiera o pesce sciabola, un pesce dalle carni bianche e molto delicate molto comune nel nostro mare, utilizzato prevalentemente al Sud. I filetti di pesce bandiera sono amalgamati ai profumi tipici del nostro Mediterraneo e serviti gratinati
Ovvero “Insalatina di Farro Perlato della Garfagnana con Funghi Pioppini e Piattella Pisana nostrale” Questo piatto rappresenta la fusione di tre tipici prodotti toscani: – il farro della Garfagnana che ha ottenuto la certificazione di qualità IGP, divenuto quasi una coltivazione di nicchia – il Fungo Pioppino (Pholiota aegerita) che nelle zone della provincia di
Questa fresca e squisita crema andalusa me l’ha insegnata la mia mamma (che è italianissima, ma ha la bella abitudine di rubare le ricette dalle cucine altrui…); la trovo fenomenale per la sua semplicità e raffinatezza. Cari Signori Uomini alla lettura, sfatate un mito e preparate questa crema per un tete à tete con la
er creare questa ricetta mi sono ispirata alle penne alle 4 P che vedevo nei ristoranti…..e poi via via ho fatto esperimenti, ho aggiunto cose…..questo è il risultato!
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