er creare questa ricetta mi sono ispirata alle penne alle 4 P che vedevo nei ristoranti.....e poi via via ho fatto esperimenti, ho aggiunto cose.....questo è il risultato!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 g penne
- 1 porro
- 100 g pancetta affumicata
- 100 g prosciutto cotto a dadini
- 100 g provola affumicata
- 200 g pesto
- 500 g panna da cucina
- 1 bicchiere pinoli
- q.b. parmigiano a scaglie
- q.b. prezzemolo
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tagliare il porro a rondelle sottili e far soffriggere nel burro precedentemente sciolto.
- Quando il colore è dorato aggiungere pancetta e prosciutto e rosolare con un bicchiere di vino bianco, aggiungendo sale e pepe q.b.
- Nel frattempo tagliare la provola a cubetti e, quando prosciutto e pancetta sono rosolati bene, aggiungere due terzi della panna, un bicchiere di panna e la provola, cuocere pochi minuti a fuoco basso, spegnere e lasciare riposare.
- Cuocere le penne, scolare e lasciare un bicchiere di acqua di cottura.
- Aggiungere il sugo precedentemente preparato e il pesto, mescolare a fuoco basso e versare la panna restante per mantecare.
- Servire con pinoli sopra ogni porzione e abbondante parmigiano a scaglie.