Primi asciutti

Tagliatelle verdi con le cozze profumate all’arancia

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Anche in questo caso, la scelta delle tagliatelle verdi è unicamente dovuta al bellissimo contrasto di colore che si viene a creare con le cozze e l’arancia. In mancanza di esse, va assolutamente bene qualsiasi altro tipo di pasta lunga, con preferenza per trenette, linguine e tagliolini.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete una pentola con l'acqua per la pasta a bollire.
  2. Nel frattempo lavate e pulite bene le vostre cozze che metterete in una bella padella con il soffritto fatto con lo scalogno tagliato fine.
  3. Dopo averle fatte saltare un attimo copritele col coperchio in attesa che si aprano.
  4. Versate il vino, il succo dell'arancio e la buccia grattugiata grossolanamente dell'agrume.
  5. Fate asciugare il sugo in eccesso saltando o mescolando spesso le cozze a fuoco vivo.
  6. Quando le tagliatelle saran cotte (al dente) versatele nella padella e mescolate bene il tutto per un minuto a fuoco vivace.
  7. Servite finendo con una manciata di prezzemolo, ancora la buccia grattugiata dell'arancia, una macinata di pepe e mescolando il tutto.
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