Antipasti

Conchigliette mediterranee

m@riotto
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

Questo antipasto raccoglie i profumi e i sapori tipici del Mediterraneo . L’ingrediente principale e’ costituito dal pesce bandiera o pesce sciabola, un pesce dalle carni bianche e molto delicate molto comune nel nostro mare, utilizzato prevalentemente al Sud. I filetti di pesce bandiera sono amalgamati ai profumi tipici del nostro Mediterraneo e serviti gratinati come antipasto.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Eviscerare il pesce bandiere e tagliarlo a grossi rettangoli
  2. In una padella saltare velocemente in olio e aglio in camicia i filetti di pesce con qualche pomodorino a pezzi. Cuocere per pochi minuti rimuovere le lische ai filetti.
  3. In una terrina amalgamare la polpa di pesce schiacciata con una forchetta, i pomodori , il prezzemolo , i capperi tritati precedentemente sciacquati, il grana, il provolone, il pangrattato e le uova (1 o 2 a seconda della dimensione)aggiustando di sale e di pepe.
  4. Spennellare con l'olio il fondo delle conchiglie e sistemare in ciascuna un po' di composto dando una forma semisferica. Cospargere la superficie con un misto di pangrattato e prezzemolo tritato.
  5. Far gratinare sotto il grill del forno per pochi minuti fino alla formazione di una crosticina dorata in superficie. Servire le conchigliette caldissime.
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