caviar-d-aubergine

Caviar d’aubergine (caviale di melanzane)

Adriana Angelieri
Ricetta di Orsagiuliva.Che bella cosa le melanzane! In questa semplice ricetta francese -probabilmente provenzale- si ha modo di gustarle in maniera fresca ed inusuale, perfetta per un antipasto leggero o come accompagnamento per un aperitivo.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Francia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate a metà le vostre melanzane ed così, lasciando la buccia in basso (quindi la polpa in su!) lasciatele asciugare in forno a 170° per un quarto d'ora circa.
  • Spolpate le vostre melanzane e mettete la polpa in un frullatore, aggiungendo il succo del limone, l'aglio, l'olio, il sale ed il pepe; se di vostro gusto qualche foglia di menta, basilico o del prezzemolo e frullate, fino ad ottenere una crema omogenea.

Note

Vi consiglio di accompagnare il caviale di melanzane con dei crostoni leggermente agliati o piccanti; del pane integrale con una dadolata di pomodori maturi; con della farinata o .... con quello che la vostra fantasia vi suggerisce!