
Antipasti
Caviar d’aubergine (caviale di melanzane)
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ricetta di Orsagiuliva.Che bella cosa le melanzane! In questa semplice ricetta francese -probabilmente provenzale- si ha modo di gustarle in maniera fresca ed inusuale, perfetta per un antipasto leggero o come accompagnamento per un aperitivo.
Ingredienti
- 400 gr melanzane
- 6 - 7 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 spicchio aglio
- 1/2 limone (solo il succo)
- sale
- pepe
- menta o basilico a piacere
Istruzioni
- Tagliate a metà le vostre melanzane ed così, lasciando la buccia in basso (quindi la polpa in su!) lasciatele asciugare in forno a 170° per un quarto d'ora circa.
- Spolpate le vostre melanzane e mettete la polpa in un frullatore, aggiungendo il succo del limone, l'aglio, l'olio, il sale ed il pepe; se di vostro gusto qualche foglia di menta, basilico o del prezzemolo e frullate, fino ad ottenere una crema omogenea.