Primi asciutti

Pappa col pomodoro

m@riotto
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Questa antica e semplicissima ricetta che è un vero e proprio ca-po-po-lavoro di bontà e pietra miliare della cucina Toscana. Indispensabile per la ricetta oltre ai pomodori il pane tipico toscano sciapo. E’ buona sia calda, tiepida, fredda ed anche riscaldata.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzi.
  2. In un tegame rosolare l’aglio tritato e il peperoncino ed aggiungere i pomodori. Salare, pepare e lasciate cuocere per una decina di minuti bagnando con un po’ di brodo.
  3. Aggiungere le foglie di basilico tagliate a pezzetti ed il pane tagliato a grossi dadi. Mescolare bene ed aggiungere mano a mano del brodo caldo facendo sobbollire il tutto per alcuni minuti fino a che il pane non si sarà completamente disfatto in una pappa.
  4. Servire accompagnato con olio extravergine di oliva e foglie di basilico a pezzi.
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