Piatto unico gustoso e allegro per i colori e il profumo d’estate. Cuocendoli insieme a qualche patata tagliata in grossi spicchi si avrà il duplice vantaggio di tenerli fermi nella teglia e di dare un ulteriore tocco di colore. Inoltre queste ultime si insaporiscono a meraviglia!
Il burro è necessario per far si che il composto sia morbido e non si secchi troppo. Ho provato con l’olio ma non è la stessa cosa. Si possono servire anche come antipasto e non solo come contorno.
Le alici sono un tesoro del nostro mare: molto gustose e ricche di proteine, risultano migliori se vengono catturate con l’antica tecnica della lampara, la notte, in assoluto silenzio. In questo antipasto sono abbinate al finocchio e al pecorino.
“Essere o non Essere” un piatto enigmatico un po’ laborioso nelle varie fasi di realizzazione ma nel complesso di semplice esecuzione . Il piatto stupirà i vostri commensali quello che sembra carne in realtà non lo e’, e’ pesce ma non lo sembra . Tre cotture differenti tre consistenze diverse per il solito prodotto. Può
Questo piatto rappresenta l’armonica fusione di tre prodotti tipici della Toscana tradizionale di alcuni prodotti tradizionali Toscani come la Mazzancolla del Tirreno (un tipo di gambero), il Fagiolo Zolfino del Pratomagno e il Lardo di Colonnata
Gli schioppetti sono dei piccolissimi calamaretti di penna, che prendono il nome proprio dal loro continuo scoppiettio emesso durante la cottura, in particolar modo quando vengono fritti. In sua assenza potranno essere utilizzati dei piccoli calamari del Tirreno. La particolarità del piatto e’ data dal fatto che ciò che sembra non è e viceversa, cioè
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