Contorni

Patate al forno

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Questo modo di preparare le patate mi è stato suggerito dal mio amico chef Mario Pili di Sanluri.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante e portate ad ebollizione.
  2. Accendete il forno e preriscadatelo a circa 170°.
  3. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
  4. Quando l'acqua bolle mettetele in pentola. Basteranno uno o due minuti per riprendere il bollore. Scolate allora le patate ed asciugatele bene tamponandole con un canovaccio.
  5. Versate l'olio in una teglia e fatelo scaldare sulla fiamma.
  6. Appena è caldo mettete giù le patate, salate, pepate e trasferite la teglia nel forno caldo.
  7. Lasciate cuocere per circa 45 minuti e comunque sino a quando le patate avranno preso un bel colore. Durante la cottura sarà sufficiente scuotere la teglia di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi