
Contorni
Patate al forno
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 6
Questo modo di preparare le patate mi è stato suggerito dal mio amico chef Mario Pili di Sanluri.
Ingredienti
- 1,2 kg patate
- olio d'oliva extra vergine
- aromi
- pepe
- sale
Istruzioni
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante e portate ad ebollizione.
- Accendete il forno e preriscadatelo a circa 170°.
- Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
- Quando l'acqua bolle mettetele in pentola. Basteranno uno o due minuti per riprendere il bollore. Scolate allora le patate ed asciugatele bene tamponandole con un canovaccio.
- Versate l'olio in una teglia e fatelo scaldare sulla fiamma.
- Appena è caldo mettete giù le patate, salate, pepate e trasferite la teglia nel forno caldo.
- Lasciate cuocere per circa 45 minuti e comunque sino a quando le patate avranno preso un bel colore. Durante la cottura sarà sufficiente scuotere la teglia di tanto in tanto per evitare che si attacchino.