rombo lesso con patate e bottarga

Rombo lesso (o nasello) con patate e bottarga

samoa
Un secondo piatto di splendido effetto, ma molto semplice da preparare. Anche con un semplicissimo nasello è squisito!
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cuocere a vapore le patate intere e con la buccia.
  • Pulire il rombo e lessarlo in una pentola capiente in acqua salata, a cui si sarà aggiunto un limone tagliato a metà, per circa 15 minuti.
  • Quando sarà cotto scolarlo e dividerlo in porzioni nei piatti privandolo delle lische.
  • Condirlo con olio, prezzemolo tritato e una spruzzata di limone. Servendosi di uno schiacciapatate far cadere su ognuna delle porzioni di pesce una pioggia di patate fino a coprirle completamente.
  • Completare il piatto con un'abbondante grattata di bottarga, un filo d'olio e servire.