zuppa di fagioli dell'occhio gallurese

Zuppa di fagioli dell’occhio alla gallurese

zuanne
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • La sera prima, mettere in ammollo i fagioli, intanto che lessate i fagioli con le foglie di lauro.
  • Mondate le verdure, in una pentola adatta versate poco olio e il lardo tagliato a striscioline, aggiungete i pomodori e il peperoncino tritati finemente, il porro a rondelle, le cipolle a pezzettoni, la patata a dadini, aggiungete se sono teneri i fagioli con la loro acqua, lasciar cuocere a lento bollore un quarto d’ora.
  • Eliminare le foglie di lauro, aggiungere il cavolo e il finocchietto tagliato finemente, completare la cottura.
  • Lasciare riposare 10 minuti, aggiungere un filino di olio crudo, servire in piatti con sul fondo dadi di pane casereccio tostato al forno, e chi lo preferisce aggiunga pecorino grattugiato.